두뇌 UP 스프링북 네모네모로직 1~3 세트 - 전3권 두뇌 UP 스프링북 네모네모로직
달곰미디어 콘텐츠 연구소 기획 / 달곰미디어 / 2019년 8월

미취학, 저학년 때 퍼즐, 종이접기, 스토쿠 등..

손으로 할 수 있는 것들을 다양하게 접해주고자 했어요.

무척 재밌기도 했고 수학 사고력에도 도움이 되더라고요.

유독 어렸을 적 큰 아이만 관심을 가지더니

관심이 덜한 작은 아이보다는 사고력이 좀 있는 편입니다.

지금도 세트로 한 질씩 사놓은 스토쿠 책을 생각나면 학교에 가져가서 완성해 와요.

친구가 하는 네모네모 로직에 관심을 보이더니

학교에서 같이 했었나봐요.

그래서 아이를 위해 신청한 두뇌 UP스프링북 네모네모 로직

네모네모 로직은 총 3권으로 구성되어 있어요.

아이가 받은 건 3편

1편이라고 해서 난이도가 낮은 건 아니고 한 권에 난이도가 골고루 구성되어 있어요.

네모네모 로직을 쉽게 설명해 놓았네요.

네모네모로직을 즐기는 방법도 저학년 아이도 쉽게 이해할 수 있어요.

가로 세로줄에 적힌 숫자를 색칠하는데

숫자 3이 적혀 있다면 3칸을 이어서

숫자 1과 2가 적혀 있다면 총 3칸으로 한 칸 과 두 칸을 칠하되 공백이 있다는 말이예요.

가로 세로 합이 맞아야 하니 한 쪽 라인만 맞추면 안되요~

1단계 스타트부터 4단계 마스터까지 되어 있고

컬러로직 단계가 있어서 단계를 선택해서 재미있게 놀 수 있어요.

네모네모 로직을 처음 접해본 엄마는 스타트 단계부터 접근해봅니다.

정말 쉽죠? 1단계는 칸의 크기도 커서 형광펜으로 죽~ 그어서 색칠했어요.

퀴즈형식으로 내가 완성한 그림이 어떤 그림인지 맞혀 보는 재미도 있답니다.

두뇌up스프링북 네모네모 로직

쉬운 단계라서 완성하는데 1분 정도 걸리더라고요.

성인이 해도 재미나네요~~♡

쉬운 건 엄마가 할께. 어려운 건 딸이~ ㅋㅋ

네모네모로직

자물쇠 완성~*

맨 뒷쪽에 정답을 확인해 볼까요?

1단계는 너무 쉬운데요. 뒤로 갈 수록 칸도 많아지고 생각하면서 해야해요.

아이는 난이도 2단계 중에 하나를 골라서 하더라고요.

아이들도 공부하면서 받는 스트레스 네모네모 로직으로 집중력도 높이고 사고력도 향상시키면서

주말에 가족과 함께 하면 좋을 것 같아요.