중학영단어 9000 - 40종 교과서 영단어 통합 수록
마더텅 편집부 엮음 / 마더텅 / 2019년 5월

이 책대로만 9000단어를 외운다면!

① 중학내신, 특목고 입시 및 각종 영어시험 완벽대비

② 고교내신 수준단어까지 선행학습!

③ 암기력 업그레이드로 내신성적 상승!

내년에 중학교 올라가는 아이는 학원에서 영단어 암기 시험을 하고 있긴 한데요.

중학영단어9000

중학교 1,2,3학년 주요 교과서에 수록된 9000개의 단어. 복합어. 숙어를 총정리한 책이다 보니

예비중등생, 미리 조금씩 예습용으로 하면 좋을 것 같아요.

하루30분, 50단어, 180일

6개월정도 소요되니 예비 중등생 여름부터 시작하면 딱이겠다 싶어요.

매일매일 하루 30분씩 하다보면 어느샌가 중학교 과정에 단어를 모두 습득할 수 있겠더라고요.

영어공부에서 영어단어, 숙어, 어휘 등은

요리를 하는데 있어서 기본 재료와 같다고 생각해요.

기본재료가 잘 준비되어 있지 않으면, 어떨까?

영어도 마찬가지 문법, 독해, 듣기를 아무리 잘해도 중요 단어를 모른다면 큰일이죠.

중학영단어9000은 왜 단어 암기가 얼마나 중요한지를 알려주고 있어요.

"영어는 암기과목이야! 주조건 보고 암기해야만 해!"

<<40종의 중학 영어교과서 영단어 통합수록된 중학 영단어9000>>

'단어+발음기호 +중요뜻'만 깔끔하게 정리되어 너무나외우기 편한 단어장

암기력을 증진시키는 초간단 확인문제 및 암기 진도표 제공

중학교1,2,3년 주요 교과서에 수록된 9000개의 단어. 복합어. 숙어를 총정리

외우기 쉽게 주제별.품사별로 구성, 난이도에 따라 3단계로 구성

교과부 지정 초등 필수 어휘 855개 체크리스트 제공

초등 6학년아이가 충분히 시작해도 될 만큼 초등기초단어를 제일 먼저 만나볼 수 있어요.

명사, 대명사, 동사, 형용사, 부사, 전치사, 접속사, 감탄사 별로 단어를 암기할 수 있게 되어 있어요.

어렵지 않은 단어들이 보이지요?

기초단어들부터 섭렵해서 중1~3 영단어까지 차근차근 단계를 밟아 올라갈 수 있게 되어 있더라고요.

교재 안에는 교재 활용법까지 자세하게 기술되어 있어요~

영어공부를 맘먹고 하려고 해도 실천은 쉽지 않더라고요.

학습법을 참고해서 조금씩 실천해보는 방법을 추천드려요. 아이와 함께 무작정 교재를 시도해보기도 하는데 교재를 만들때 어떻게 하면 효과가 좋을까 고민하는 것도 영어전문출판사더라고요. ^^

나오는데로 따라해보면서 자기공부가 조금씩 되는 훈련이 필요하다는 것.

뒷표지에 '서약문'을 작성해보고 스스로 다짐해보세요.

이거 한 권 다 끝내야지 하는 맘보다는 적게는 일주일씩, 아니면 정해진 시간안에 몇 개를 외울 수 있는지 가늠해보고 실행가능한 목표에 근접해서 해보는 것도 좋아요.

영단어9000 복습법!

이 안에 들어있는 단어를 다 뗐다고 해도 한번 쓰고 버리는 교재가 아니예요.

단어를 오래되면 가물가물해지고 잊어버리기 마련

매일 학습도 반복하고 일주일 공부한 것도 복습하고, 한달 후에도 복습하고

복습한 것들이 누적되어 한번이 열번 되게 할 수 있어요.

초급, 중급, 고급 단어로 구성, 품사별로 구별되어 있답니다.

'단어+발음기호+중요 뜻'만 정리되어 엄청 간단해서 편해요.

정말 딱 영단어 암기용 교재로 알차게 만들어졌네요.

아, 중간에 헷갈릴 수 잇는 우리말 뜻은 첨삭풀이 제공이 되어 있어서 우리말 뜻이 명확하게 되어 있네요.

매 4페이지마다 2페이지씩 확인문제 제공되고

단어 뿐 아니라 그 단어와 함께 쓰이는 복합어, 숙어까지 정리되어 있어요.

<<마더텅, 중학영단어9000>>으로

예비 중등생은 초등에서 배우는 855단어를 마스터하고

중등 영단어 기초, 중급, 고급 단어까지 노려보겠습니다!

영단어 재료가 아이 머릿속에 가득찰 수 있게 옆에서 많이 응원해주려고 해요.