백점 단원평가 국사과 4-2 (2019년) 동아 백점 단원평가 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 6월

초등 단원평가 문제집 하나쯤은 있어야 해요.

초4, 초6 두 아이를 두다 보니 꼭 한권은 있어야 하는데 두 권, 게다가 각각 낱권은 벅차는지..

있어도 다 풀지 못하더라고요.

가끔 수행평가 때문에 전과를 찾는거 빼고는~

이제는 국사과 통합으로 된 것 한권과 영,수 과목에 집중하고 있어요.

그외에는 그냥 독서에 집중하면 되겠더라고요.

이번학기 초등 4학년 아이 선택은~~~

동아출판 백점 단원평가 4학년 2학기로 2학기 단원평가 올백 맞자! ^^

학교 수행, 단원평가가 어렵게 나오진 않지만, 아이가 수업시간에 제대로 집중하지 못했을 수도 있으니

문제집 한권은 풀리면서 확인은 해야하지 않을까 싶어요.

표지를 넘기면~

백점 단원평가 소개와 권두부록 핵심 개념 정리하기. 국어, 사회, 과학!

핵심개념이 정리된 권두부록/ 쪽지시험/ 단원평가/서술형평가를 국어, 사회, 과학별로 공부할 수 있어요.

아, 고학년 되니까 서서히 내용이 어려워지고 확장되는 것을 알 수 있어요.

초6 아이가 고학년이 되니 학교에서 노트정리를 시키더라고요.

핵심개념 정리하기

요런거 있으면 아이가 정리하는 연습도 하고 따라쓰면서 자기 공부가 되면서 유용하게 쓸 것 같아요.

2학기에 배우는 내용들이 단원별로 정리되어 있고

핵심 단어나 어휘는 굻은 색 붉은 글씨로 눈에 띄게 되어 있어요.

상단 오른쪽에는 QR코드가 있어서 더 자세한 설명을 들을 수 있답니다.

가끔은 QR코드를 북마크해서 한번씩 짬 될때 들려주면 좋더라고요.

요점정리 안에도 실제 사진이나 그림이 들어가 있어요.

아래 하단에는 핵심포인트 짚어보기가 있는데 중요한 내용을 더 심도있게 공부할 수 있어서 꼭~ 읽어보게 하리라 생각이 드네요. ㅋ

국어 단원평가

4학년 2학기 국어는 총 9개 단원으로 되어 있어요.

동아출판 백점 단원평가에서는 단원평가에서 자주 나오는 기출 단원평가 ▶ 실전단원평가 ▶ 서술형 평가 3단계로 공부할 수 있어요.

국어의 경우, 독해력 문제집도 있고 독서를 통해 부족한 것을 충족하고 있는지라,

이렇게 한 단원이 끝나면 단원평가 2회, 서술형 문제만 풀어도 충분하더라고요.

기출단원평가에서 서술형, 논술형 문제가 많이 들어있네요.

학교에서도 객관식이 아닌 주관식으로 시험을 보는데, 연습도 되고 이 구성이면 훌륭합니다.

굳이 두꺼운 문제집보다는 꼭 필요한 것들로만 구성되어 있어 만족스러워요.

사회 단원평가

사회는 용어가 어려운 과목 중에 하나예요.

아이들이 한국사, 세계사는 독서로 많이 접하고 있지만 일반 사회의 경우는 용어도 생소하고 와닿지 않는다고 하더라고요.

동아출판 백점 단원평가 사회의 도입부분, 쪽지시험 코너는 용어의 접근성을 가깝게 해주고 있어요.

실전 단원평가 ▶ 기출 단원평가 ▶ 서술형평가로 한 학기 사회 준비도 끝.

학교 교과서도 요즘에는 이미지나 실사가 많은데 문제집에서도 교과서처럼 이미지나 도표가 많아서 교과서에서 배운 내용을 이해하는데 전혀 부족함이 없네요.

기출 단원평가, 실전 단원평가 각각 20문제씩 준비되어 있어요~

과학 단원평가

과학도 사회와 마찬가지로 쪽지시험, 실전 단원평가, 기출 단원평가, 서술형 평가로 구성되어 있어요.

예비중 큰아이가 중학교 과학 공부를 잠시 하더니, 너무 어렵다고 하면서

초등 과학은 과학도 아니라고 하더라고요.

그만큼 초등 과학의 기본을 제대로 공부해놔야 중학교 과학까지도 대비할 수 있어요.

학교 초등과학 단원평가 100점은 물론 이거니와 내용을 완전 숙지하도록 초등 고학년 부터는 신경써야해요~

과학은 실험을 통한 서술형 평가부터 탐구보고서까지 있어서

초등 백점 단원평가로 다양한 유형의 서술형 문제를 집중해서 학습하면 좋을 것 같아요.

영.수 빼고 국어, 사회, 과학 학교 단원평가는 동아출판 백점 단원평가로 든든하게 대비해요!