EBS 세미와 매직큐브 수학 대모험 1 - 우주 거북이와 어둠의 마법사 EBS 세미와 매직큐브 수학 대모험 1
권용찬 지음, 김홍선 그림, 유대현 감수 / 위즈덤하우스 / 2019년 7월

초등 아이가 EBS에서 수학만화나 동영상을 종종 보곤 하는데

이번에 세미와 매직큐브 수학 대모험이 출간되었어요.

교과연계도서라면 만화도 좋고, 놀이책도 좋다라는 생각을 가지고 있거든요.

게다가 아이가 좋아하는 그림 스타일~♡

아이가 본 것 같다는 이야기를 하더라고요.

아하~

<세미와 매직큐브> 2018년 EBS에서 자체 제작 해서 방송에 나왔었대요.

동시간대 애니 시청률 1위를 기록하고 시즌2방영을 앞두고 있다고 하니 무척 기대가 됩니다.

뛰어난 수학적 사고력을 지닌 세미와 어둠의 마법으로 인해 호랑이로 변한 수학술사 와이가

매직큐브에 빨려들어가요.

어둠의 마법사인 제트는 교장선생님의 외아들 엑스를 조종해 신비한 힘을 지닌 매직큐브를 빼앗으려

세미 일행을 추척하게 되죠.

시공간을 여행하면서 다양한 미션을 수학적 능력으로 해결하고 그 능력을 인정받아 수학 마법학교에 입학하면서

이야기가 시작 된답니다.

입학하자 마자 엑스돌이의 계략으로 세미의 매직큐브가 고장이 나버렸어요.

망가진 매직큐브가 우주 거북이의 세계로 세미 일행을 인도하고

매직큐브를 원 상태로 되돌리기 위한 여정을 떠나요.

세미가 매직큐브를 원상복구 시킬 수 있을까요?

중간중간 스토리를 읽으면서 푸는 수학 퀴즈는 저학년 아이들이 할 수 있는 난이도로

재미있게 구성되어 있어요.

작은 수의 마방진부터 두자리수 덧셈이 필요한 마방진 퀴즈까지..

에이~ 너무 쉽다.

할지도 몰라요. ㅋ

하지만 뒤편에 더 많은 수학 퀴즈들이 나온답니다.

우주 거북이의 세계에는 수많은 나라들이 존재하는데 매직큐브를 복구할 수 있는 근원의 샘까지는

10만 킬로미터!

수학 문제를 풀어 마법 포인트를 모으면 더 빨리 갈 수 있어요.

쓰레받기 안의 지우개를 단 두개의 성냥만을 움직여 밖으로 나오게 하는 사고력 문제도 재밌더라고요~^^

스토리를 따라 자연스럽게 풀고 있는 아이들 모습을 볼 수 있어요.

만화의 각 장이 끝나면 사고력 향상을 위한 수학교실 문제를 직접 풀어볼 수 있는데요.

앞의 내용에서 나왔던 마방진에 대한 이론적인 내용을 알고

수학 퀴즈를 풀어 볼 수 있는 시간~♡

사고력 교재가 따로 필요가 없네요 ㅋ

스토리 따라가면서 재미있게 익히고

각 장마다 마방진, 천사와 악마 논리 퀴즈, 도형, 거울 대칭과 선대칭, 펜도미노 등 이론을 정리하고

직접 풀어보면서 수학 사고력을 높이고

수학에 대한 흥미를 높일 수 있는 신개념 학습만화예요.

수학문제집 풀때는 세월아~네월아~ 하더니만,

<세미와 매직큐브> 읽을 때는 집중력 짱!

아이는 첫 권을 접하고 나선 쉽다면서 그 다음 권은 언제 나오냐고 묻더라고요. ㅋㅋ