큰아이는 학원과 집에서 초등영문법을 조금씩 접해주고 있는데,
작은 아이도 초등영문법을 슬슬 접해주어야겠다 생각하고
있었어요.
큰아이와 작은 아이 성향도 다른 뿐더러 조금 더 쉽고 재미난
교재가 없을까 고민만 하고 있었네요.
큰 아이가 접했던 교재들이 작은 아이에게 지루하고 재미가 없을
것 같았어요.
그러던 중에 초등영문법777을 보게 되었고, 첫 영문법 교재로
선택했어요.
선택한 이유는 분량이 부담스럽지 않을 분량에 가격도 저렴한
편~
영어는 평생 공부해야 할 과목 중에 하나라 아이가 금방 금방하면서 누적되었으면
좋겠어요. ^^
2018년부터 적용되는 개정교과서 단어와 표현
반영
문법 개념을 귀여운 삽화와 함께 아이들
눈높이로~
일상회화에 유용한 문장으로 연습할 수 있는 문제로
구성
다양한 유형의 풍부한 연습
문제
수행, 진단, 교내 학력 평가 완벽
대비
초등영문법777 시리즈는 총 6권으로 구성되어 있어요.
우리아이는 처음이다 보니 1권으로 시작했지만 아이에게 맞는 단계를 파악해도 풀려도
좋겠네요.
1권의 경우에는 영문법의 기초 중에 기초!
모두 15개의 유닛으로 되어 있답니다.
★무료제공★
단어듣고
따라쓰기 연습장/ 원어민 녹음MP3
유닛을 잘 살펴보면 한 유닛의 내용이 처음 영문법 도전하는 아이에게 구성되어 있구나
느낄 수 있어요.
중등영문법을 하고 있는 아이는 이 한권의 내용이 한 유닛에 모두 들어가 있고 훨씬 더
어렵게 설명되어 있거든요.
한 유닛에 아이가 첫 영문법으로 받아 들일 수 있을 정도의 분량으로 되어 있어요.
5개의 유닛이 끝나면 진단평가 및 교내평가 실전테스트가 있어요.
아이가 초3부터 학교에서 영어수업을 듣고 조금씩 수행을 보거든요.
아주 복잡한 영문법은 아니더래도 조금씩 배우는 것들이 중등영문법을 배우기 위한
길들이기 더라고요.
모두 15개의 유닛 공부가 끝나면 배운 것들을 2회에 걸쳐
테스트해요
펼치자마자 첫 문법 파트너 교재로 딱 이죠?
아이들 눈높이에 맞는 그림삽화와 아이에게 맞는 적당한 글씨 크기와 문제 분량이네요.
아이들에게 쉽게 설명한다고 자세히 설명하다 보면 아이의 공부 마음이 금방
사그라들어요.
설명은 짧고 쉽게 되어있어야죠~^^
귀여운 삽화가 눈에 한번 쏙 더 들어오고 이해가 금방 되게 도와주네요.
주어는 행동이나
상태의 주체
노랑색 바탕색으로 아이가 문제풀면서 딱 요것 중심문장만 들어오는지
확인해 가면서 풀더라고요.
문법 한페이지 연습문제는 한장반으로 한 유닛이 두장으로 되어 있어요.
연습문제를 풀어보기로 했어요.
문제는 3단계로 구성되어 있는데, 일상생활 회화에서 많이 쓰이는 문장으로 되어
있더라고요.
문법과 회화를 같이 공부하도록
신경썼네요
스텝1 문제는 조금 쉽게 접근하게 되어 있어요. 괄호 안의 역할을 찾아 동그라미만
하면 되는데
스텝2는 문장을 보고 완성하기~
글씨를 써야 하니 쓰기전에 문법 내용을 다시 한번 확인하고
고심한 다음
쓰기 시작합니다~~~~
처음 문법을 접하는 아이는 이것도 어려울 수 있을지 몰라요. 저의 아이처럼.. ^^
한개의 유닛을 다 하지 않고 아이에게 맞게 나눠서 해도 좋을 것 같다는 생각이
들었어요.
우리 아이처럼~~~
초등영문법777은
단어 수준의 문제부터 문장을 조금씩 써 보는 것까지 다양한 문제를 접할 수 있어서 좋아요.
다양한 문제를 풀면서 문제유형에 적응해 가는 연습이 되겠네요.
마지막 하단에는 앞에서 배웠던 내용의 문법 요정정리가 되어 있는데
빈칸을 채워 나가면서 문법 용어를 익히는데 도움이 되네요.
교재를 넘기는
중간중간 그림삽화가 많아 컬러풀하더라고요.
괜히 그림 한번 더 들여다 보고 영어단어도 기억하게 되는
초등영문법777
우리 아이 수준에 딱이야~^^
저학년 친구들이 도전해도 좋게 구성되어 있어서 만족해요.

보자마자, 와~
학교 시험같다~~~라는 느낌이 팍 왔어요.
다섯 개의 유닛이 끝날 때마다 보는 진단평가 및 교내평가 대비 실전테스트
총괄평가 2회까지~
학교시험은 물론 문제를 풀면서 영어 문제 유형에 적응할 수 있어요.
아이들이 나중에 중학교 가면 달라진 시험에 무척 당황한다고 해요.
평소에 이렇게 연습하다보면 중학교 영어대비도 충분하겠어요~~~♡

15개의 유닛을 다 마치고 공부해도 되고
유닛 한개씩 끝날 때마다 뒤로 가서 단어공부를 해도 좋아요.
QR코드나
홈페이지에 가서 원어민 발음의 녹음을 다운 받으을 수 있어요.
들으면서 단어 따라 쓰기를 하면서 어휘력 향상 시키면
영어 능력 향상에 크게 도움되죠.
재료가 풍부해야 요리가 맛있게 되는 것처럼
단어는 영어공부하는 데 음식재료가 되죠~^^
초4아이 1개의 유닛을 이틀분량으로 나눠서 하고 있는데요.
아이에게 맞는 영문법교재를 찾아 기다렸는데 딱 괜찮은 교재를 찾았어요.
공부를 시켜도 작은 분량에 많이 공부한다는 생각을 못하더라고요.
얇으면서 강한 초등영문법777 입니다. ㅋ