하루 한장 쏙셈 11권 초등 수학 6-1 (2024년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 하루 한장 쏙셈 (2024년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 8월

교과서 연계 계산력 강화 10주 완성 프로그램 하루한장 쏙셈이에요.

아이들 수학 기본은 연산 능력 아니겠어요.

하루한장 쏙셈은 학습지 같은 느낌으로 하루 하잔장씩 쏙쏙 빼서 쓰윽~ 치우는 재미가 있는 교재랍니다.

쏙셈을 열면 이렇게 학습계획표와 활용법에 대해 친절하게 설명해줘요.

교과서 진도에 맞춰 진도를 조절해서 풀어도 되고~

푸는데 시간이 얼마나 걸렸는지 확인도 가능하게끔 표준시간도 제시되어 있어서

되도록이면 집중해서 풀면서 표준시간 안에 풀도록 노력하면 좋겠네요.

6학년 1,2학기로 한권씩 풀게끔 되어 있어요.

6학년 1학기는 분수, 소수의 나눗셈, 비와비율, 직육면체 겉넓이와 부피에 대해 배우게 되는데요.

1단원이 끝나서 단원평가를 보더라구요.

교과 연산만 제대로 연습해도 학교 단원평가는 걱정없어요.

근데도 연산이 안되서 아이 학교 반아이들 중에 5학년 연산 쪽지시험을 보고 통과 못한 친구들이 있어서

따로 시간을 내서 공부하기도 했다고 해요.

하루한장 쏙셈은 문제를 풀기전에 이렇게 이해가 되도록 먼저 설명을 해주고 있어요.

문제집 두장 분량, 4 페이지로 되어 있고

적당한 여백에 문제수가 빡빡하지는 않아서 아이들이 금방금방 소화할 수 있어요.

매일 매일 한장반 분량으로 연산 실력도 향상시키고 놀이도 하는 하루한장 쏙셈!

초등 4학년 동생이 자기도 할 수 있겠다고 분수의 기초를 열심히 풀고 나선, 6학년이 된 것 같다고~

휘파람을 부르고 다니네요.