초등 풍산자 개념×연산 수학 4-1 (2021년용) - 연산으로 개념을 확실하게! 초등 풍산자 수학 (2021년)
강연주 외 지음 / 지학사(참고서) / 2019년 1월

초등수학교재 초등풍산자 시리즈 6학년에 이어

이번엔 초등풍산자 시리즈 4학년 1학기 도전합니다!!

개념을 잡아잡아! 머릿속에 딱!

넣어주기에 얇고 강한 초등풍산자가 딱인 것 같아서 결정했어요.

집중력이 짧고, 매번 밖에 나가서 운동할 생각만 하는 아이라~

단 시간 집중해서 할 수 있는 교재라 선택했어요.

★선물로 준 앙증맞은 컵과 루이보스티★

☆ 연산 집중 연습을 통해 개념을 완성시키는 초등 풍산자 개념×연산 ☆

☆ 다양한 유형 학습을 통해 개념을 완성시키는 초등 풍산자 개념×유형 ☆

☆ 문제해결력 향상을 통해 개념을 완성시키는초등풍산자 개념×서술형 ☆

초등풍산자 시리즈의 특징을 알아보기로 해요.

혹시 아이들이 수학 공부를 하면서 개념 설명을 모두 다 읽게 되나요?

우리 아이의 경우에는 개념을 꼼꼼히 다 않보고 문제 풀다가 한번 보고 풀어요.

개념설명이 너무 많으면~ 지루해하고

아무리 좋은 내용이라도 머리에 다 들어오지 않은가봐요.

초등 풍산자 시리즈는 개념정리가 깔끔하고 이해하기 쉽게

단 한페이지에 설명되어 있는 것이 특징이예요.

우.리.는.

으로 시작해서 무엇을 배워왔는지 이미 배운 내용을 바탕으로

그.렇.다.면.

자연스럽게 연계한 개념학습 설명으로 개념을 쉽게 이해할 수 있어요.

정말 깔끔하죠??

어렵지 않으면서 꼭 핵심 내용만 완벽하게 들어있어요.

딱 펼쳐보곤 엄청 맘에 들었답니다.

개념 이해 페이지 하단에는 풍산자 비법 코너로 한 눈에 들어오는 코너예요.

너무 쉽고 간결하게 정리되어 있어요.

그리고 나서 3단계 문제 해결로 수학 실력을 다져 나가요.

이건 초등 풍산자 3가지 교재의 구성이 모두 같게 되어 있는데요.

연산부터 차곡차곡 1단계부터 하고 싶은 친구는 연산×개념 교재부터

교과 기본 교재부터 하고 싶은 친구는 개념×유형으로

서술형문제 연습과 살짝 응용까지 넣어주자 싶으면 개념×서술형으로 선택하세요.

[초등풍산자 개념×연산 문제집]

초등 풍산자 개념×연산 문제집의 문제 구성은

1단계 예제 따라 풀어보는 연산

2단계 스스로 풀어보는 연산

3단계 응용연산 순서로 구성되어 있답니다.

[초등풍산자 개념×유형 문제집]

초등 풍산자 개념×유형 문제집의 문제 구성은

1단계 교과서 + 익힘책 유형

2단계 교과서 + 익힘책 응용 유형

3단계 잘 틀리는 유형 순서로 구성되어 있답니다.

[초등풍산자 개념×서술형 문제집]

초등 풍산자 개념×서술형 문제집의 문제 구성은

1단계 따라푸는 서술형

2단계 따라푸는 문장제 서술형

3단계 스스로 푸는 서술형으로 구성되어 있어요.

단원이 끝나면 단원과 관계된 내용을 이해해서 스트레스도 풀고 수학에 대한 재미난 문제도 접해볼 수 있어요.

초6학년 아이가 얼마전에 3권의 초등풍산자 시리즈 교재를 모두 마무리했는데요.

얇지만 강한 교재 초등풍산자 수학 문제집

단계적으로 연산부터 유형, 서술형까지 방학동안 기초를 다졌더니 방학이 끝난 지금 효과를 보고 있어요.

잊어 버린 내용이 없더라구요. ^^

다시 선택한 이유가 있겠죠?

아이가 덜 스트레스 받고 이해하기 쉽고 받아들이며 스스로 자기 주도 학습으로 좋은 초등수학문제집이랍니다.

그래서 초6학년에 이어 다시 한번 동생을 위해 믿고 가는 초등풍산자 4학년 교재를 선택했어요.