송도수 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2019년 1월

지식·능력·경험을 융합하여 정리하는 NO.1 수학학습만화

아이들 학습만화의 넘버원 도서예요.

도서관에서 아이들이 처음 접했고 너무 인기가 좋아서 너덜더덜해진 책들이 많아요.

얼마전에 67권이 나왔는데 읽자마자 68권이 궁금하다며 무척 기다렸는데

바로 출간되서 기쁘더라구요.

학습만화를 너무 좋아하는 작은아이에게 일부만 허용해주고 있는데

그 중에 하나가 수학도둑이네요.

아이들이 읽는 학습만화라고만 생각했는데, 너무 구성이 잘 되어 있어요.

12년이 넘는 시간 동안 68권까지 출간된 역사깊은 책이었어요.

기본편(1~30권)

심화편(31~45편)

창의편(46~60권)

종합편(61~ )

67권에 이어 68권의 차례 순서인데요.

가디스의 몰락/ 오르카, 고백하다/ 위험에 빠진 도도/ 바우, 인류를 위한 봉사를 결심하다/

드디어 깨어났다, 흑마법 12마/ 잠자는 왕자님

을 스토리로 측정영역, 측정단위체계, 어림수와 근사값, 생활 속의 측정, 역사속의 측정에 관한

내용을 스토리와 함께 배워나갈 수 있어요.

초4 아이에는 오른쪽 페이지 하단에 있는 문제 정도는 풀며 볼 수 있을 정도 난이도예요.

스토리 중간에 어려운 단어를 배울 수 있는 장점도 있답니다.

수학도둑68권을 손에 잡자마자 시선 한번 안돌리고 읽어버리더라구요.

우리집 아이들이 학년에 관계없이 너무 재밌게 읽고 있어요.

만화의 내용 가지고 수학을 제대로 학습할 수 있는 종합정리 수학교실

내용에 따라 고학년, 중학생들이 보아도 좋을 내용들로 정리되어 있어서 고학년들은 꼭 기억해두면 좋고요.

저학년 친구들은 이런게 있구나 참고하면 좋을 것 같아요.

사물을 셀 때 쓰는 단위를 한눈에 볼 수 있게 도표로 정리되어 있어요.

어른도 모를 법한 실생활의 단위들을 알려주니 흡족하네요.

아이들이 학습만화를 대충 보는 것 같아도 가끔 대화를 하다가

관계된 내용이 나오면 쏙~ 뽑아서 찾아오는 게 신기하더라구요.

한번 손에 잡고 보면 분명 스토리가 있음에도 불구하고 따로 따로 봐도 재밌다고 하더라구요.

스토리안에서 캐릭터들이 수학 지식을 이용해서 위기에서 벗어나게 해주고

수학에 흥미를 느끼고 은연중에 수학용어를 습득하게 되는 신기한 현상을 볼 수 있어요.

독자가 낸 문제를 선별해서 전문가의 평가와 해설을 볼 수 있는 내가 수학 문제왕!

수학을 정말 좋아하는 친구들이라면 수학도둑 워크북도 좋아하더라구요.

초4 우리아이는 아직 어려운가봐요. 좀 더 크면 보기로 했어요~~

페이지 하단에 있는 퀴즈만으로도 아이에게 도움이 되고 있어요.

수학에 흥미가 없는 친구들한테 수학의 용어 접근을 좀더 친숙하게 원한다면 추천하고 싶어요.

수학도둑 종합편은 영역별.학년별 종합 정리가 되어잇고 개념.원리. 법칙을 체계적으로 학습할 수 있답니다