완자 초등 수학 4-1 (2019년) - 2015 개정 교육과정 초등 완자 시리즈 (2019년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2018년 10월

2019년 초등완자 수학이 새롭게 확! 달라졌어요.

엄마는 몰라도 초등 아이라면 다들 아는 도티&잠뜰!

표지 하나에도 신경 써서 초등 아이라면 누구나 풀고 싶게 만드는 초등완자 시리즈

초등 완자는 한 권 안에 본 교재, 평가완자, 정답친해 3개로 나눠져 구성되어 있어요.

첫 표지를 넘기면 샌드박스 캐릭터들이 짜자 잔~~!!

싸인도 들어있는데 싸인 하나하나 살펴보면서 아이들이 할 말이 그리 많은 줄은 미쳐 몰랐네요. ㅋ

뒤편에는 컬러링 놀이와 점잇기가 들어 있어서 시작부터 놀이에 빠져드는 초등완자!

요즘 아이들은 공부할 때도 빠르고 쉽게 끝내는 걸 좋아하더라고요.

초등완자는 그런 요구에 발맞춰

꼭 맞는 파워박스 학습법을 선보였어요!!!

파워박스에서는 개념을 조각조각 쪼개어 담아

쉽고 빠르게 이해하고 학습이 가능하답니다.

개념의 구조화

한눈에 보면 쏙 들어오도록 도형, 그림, 사진, 삽화, 도식 등을 통해 이미지를 각인시키면서

공부할 때 연상해서 바로 꺼내서 적용하게끔 하는 거죠.

파워박스의 개념과 문제가 바로 쌍둥이처럼 제시되어 있기 때문에

어, 이거 쉽네~ 하면서 풀 수 있어요.

4학년 첫 단원은 숫자 단위에 관한 학습이 들어가는데

억, 조 등의 단위가 커지면서 0이 몇 개인가 혼란스러울 법도 한데요.

파워박스문제를 풀면서 바로바로

왼쪽으로 오른쪽으로 눈을 돌려가며 푸는 모습을 볼 수 있어요.

파박 기본문제 ▶ 실력문제 ▶ 응용문제 ▶ 단원평가 ▶ 수학교과역량문제(생각수학, 탐구문제) 순으로

기본문제부터 단원평가 대비, 심화문제까지 단계적으로 준비할 수 있어요.

기본 문제를 풀고 있는 장면이에요.

개념을 숙지하기 위한 문제로 이루어져 있기 때문에 기본 문제를 풀면서 익히다 보면

응용문제까지 풀 수 있게 되도록 꼼꼼히 다지고 갈 수 있어요.

그날그날 틀린 오답 문제까지 꼭 확인하고 가고 있어요.

0의 갯수가 많아지다 보니 0의 갯수 하나 차이로 오답이 나오는 경우가 있기 때문에

문제를 접하면서 덜렁대는 성격도 세심해지는 것 같아요.

한 단원의 개념과 기본 문제가 끝나면 응용문제, 단원평가를 만나게 돼요.

?

응용문제는 두 번씩 풀려서 실력 향상에 도움이 돼요.

QR 코드를 스캔하면 혼자서 풀기 문제 강의도 들을 수 있는 엄청난 장점!

친절한 영쌤이 어렵게 느끼는 문제들을 차근차근 설명해주신답니다!

?

4번. 수카드를 모두 한 번씩만 사용해서 30억보다 작은 수를 만들어야 하는데

두 번 보고 풀 수 있었어요. ^^

?

한 단원이 마무리되고 수학으로 보는 세상 코너!!

다양한 수학의 세상을 재미있게 접해보고 호기심 폭발~!

고대 이집트에서 수를 표현한 방법을 배워보기로 해요. ㅋ

그림으로 숫자를 표현한 방법대로 살았다면 알아보기 힘들었을 그림 솜씨네요.

올챙이가 토끼처럼 보이는 건..

2단원은 각도에 대해 배우는데 정말 험난한 과정이에요.

각도기 쓰는 법이 파워개념박스 순서대로 없었다면 목덜미 잡을 뻔했죠.

왜~ 알려준 대로 안 하고 각도기의 중심과 변을 못 맞추는지..

아이에게 파워박스 개념을 다시 몇 번씩 보게 하고

엄마에게 각도기를 사용해서 알려달라고 했더니 조금씩 인지하고 풀기 시작했어요.

초등완자 파워박스 아니었으면 엄청 헤맸을 것 같은~^^

각도기를 옆에 두고 응용문제를 풀고 있어요.

초등완자 파워박스의 그림을 보고

왜 삼각형의 세 각의 크기의 합이 180도가 되는지 삼각형을 잘라서

삼각형 세 각의 크기의 합을 알아보기도 했어요.

설명이 짧고 그림으로 구조화하다 보니 오래오래 기억할 수 있어요.

중요한 개념을 쏘옥 학습하고 문제를 연결해서 동시에 공부할 수 있으니 이해가 팍팍!

완전 효과적인 학습방법이랍니다.

신기하다고 좋아하는 아이와 함께 사각형을 잘라서 사각형의 네 각의 합 알아보기도

연이어 해보았답니다.

겨울방학 초등완자 수학으로 예습하고

평가완자로 단원평가, 서술형평가, 수행평가, 중간평가, 기말평가때 사용하려고요.

모든 평가를 다 준비할 수 있는 초등완자예요!