초능력 비주얼씽킹 초등 한국사 1 - 선사 시대~고려 - 참쌤의 교과서 맞춤 비주얼씽킹 학습 - 큰별샘 최태성 추천! 초능력 비주얼씽킹 한국사 1
참쌤스쿨 지음 / 동아출판 / 2018년 12월

겨울 방학 동안 부족한 과목을 보충하려고 계획을 세우다가

큰아이가 어려워하는 한국사를 꼭 보충해줘야겠다는 생각에 결정한

초능력 비주얼씽킹 초등 한국사

초등 5학년부터 한국사를 본격적으로 시작하게 되는데요.

지금 다니는 학교에서는 단원평가 외에는 시험이 없어요.

게다가 단원이 끝나면 시험을 보기도 하고 안 보기도 하고 선생님 재량이다 보니

2학기 동안 한국사 단원평가는 2번 정도만 본 것 같아요.

교과서 맞춤 비주얼씽킹 개념 학습을 통해서 제대로 한국사 공부 좀 하려고요.

동아출판 초능력 시리즈에는

국어 독해, 맞춤법+받아쓰기, 수학 연산, 비주얼씽킹 초등 과학, 비주얼씽킹 초등 한국사가 있어요.

제가 선택한 비주얼씽킹 초등 한국사는 총 3권으로 구성되어 있답니다.

1권 선사시대~고려

2권 조선~대한민국

3권 주제별 한국사

최근에 아이들과 함께 최태성 샘의 별별 한국사 1권을 재밌게 읽었었는데요.

큰별샘 최태성 샘이 추천하는 초능력 비주얼씽킹 초등 한국사입니다.

빠르게 변하는 시대, 이미지와 영상 속에서 자라나고 있는 아이들 눈높이에 꼭 맞춘 책의 구성을 칭찬해 주셨어요.

재미있는 설명과 그 이야기를 한 장의 이미지로 정리해주는 비주얼씽킹 초등 한국사

자연스럽게 한국사의 기본적인 흐름과 개념을 이해할 수 있어요.

문장을 이미지로 재밌게 이해하는 방식이 기존 타 교재들과 차별화되어 있어요.

고려 말을 상처 난 왕관에 비유한 그림으로

고려의 멸망을 흑백으로 천사링을 그려 넣어 고려가 멸망했다는 게

그림만 보아도 직관으로 바로 알 수 있다는 것.

참, 재미있는 표현 방법에 반할 수밖에 없겠네요.

문제풀이에 치중한 교재가 아니라 우리 아이들에게 한국사 개념과 흐름을 제대로 알려주는

비주얼씽킹 초등 한국사예요.

대다수의 한국사들이 시대순으로 따분하기 그지없는데요.

비주얼씽킹 초등 한국사는 시대순으로

사건과 인물 질문을 통한 이야기 형식으로 풀어나가고 있어요.

그림 연표로 앞으로 배울 다양한 한국사를 미리 살펴볼 수 있어요.

이야기하듯 한국사의 개념 정리부터 흐름을 알려주기 때문에 더 재미있네요.

부모 시대에는 그저 한국사는 외우는 암기과목이라 생각해서 유적지나 사람, 사건 외우기 급급했던 것 같은데

비주얼씽킹 초등 한국사의 가장 큰 장점은 그림으로 보여주고

흐름을 알려주는 한국사라서 이해가 쉬울 수밖에요.

선사시대와 역사시대의 차이부터 차근차근 배우는 비주얼씽킹 초등 한국사

참쌤 QR 코드 동영상으로 그리면서 설명해 주시는 생생한 비주얼씽킹 강의

우와~ 우선 엄마 마음에 쏙 드는 비주얼씽킹 초등 한국사랍니다.

아이들의 호기심을 채워주는 다양한 역사 이야기도 첨부되어 있답니다.

세계사까지 염두에 두고 들려주는 이야기, 문화재, 현재와 관련해서 들려주는 이야기 등이 첨부되어 있어서 읽는 재미가 쏠쏠하네요.

이런 지식들은 교과서만 보게 되면 쉽게 알 수 없거든요.

이야기 글로 알려주었던 한국사 이야기를 그림으로 한 번 더 쉽고 재밌게 정리되어 있어요.

그림만 보아도 요점정리 끝!!

#초능력 #비주얼씽킹 #한국사 #사회 #참쌤 #큰별샘최태성추천 #초등한국사

#동아출판 #초등한국사추천 #최태성추천

재미있는 초성 퀴즈로 중요한 개념을 한 번 더 풀어보는 시간

초등 저학년도 쉽게 풀 수 있을 정도

중간중간 역사 논술 코너가 곁들여 있는데요.

한국사의 내용 중 다양한 주제를 가지고 논술을 펼치면서 자신의 생각을 표현해 볼 수도 있어요.

역사는 역사를 기록하는 사람, 바라보는 입장에 따라서 좋게 평가되기도 나쁘게 평가되기도 한다는 사실을

아이가 역사논술 코너를 통해 의견을 표출할 수 있어서 논술 대비에도 좋아요.

아이가 역사에 관심이 없고 부족하다 보니 어떻게 보충을 해줄까

고민을 고민을 하다가

동아출판 초능력 시리즈 비주얼씽킹 초등 한국사를 만나보았는데요.

방학에 동강을 듣게 해야 하나

문제집을 풀릴까

고심하던 것들이 해결될 정도로 구성이 잘 되어있어요.

큐알 코드 목록을 북마크 해놓고 아이들 방학 때 계속 들려줄 생각입니다.