[전자책] [세트] [BL] 예언자 (외전 포함) (총3권/완결)
로보 / M블루 / 2020년 2월

로보님의 예언자 입니다. 리뷰 이벤트를 하는데..사실 재미없는거 이벤트 때메 참여하긴 싫어서 줄거리도 보고 평을 보니 키워드도 취향에 맞고 재밌다는 평이 많아서 구매하게 되었네요.
예언자의 예언자는 토루인 왕국의 왕자인 이실라엔입니다. 고통에 의해서 예언을 하기에 죽고싶을 정도의 고문을 받고 살아갑니다. 예지로 자신의 쓰레기 같은 미래를 보곤 자살을 하려 하지만 그  또한 여의치 않습니다. 어쩔수 없이 자신이 죽기위한 예언을 하게 됩니다. 제국이 토루인을 이길수 있도록...하지만 예상과는 다르게 잔혹한 성정의 제국의 황제 키안델은 이실라엔을 보곤 흥미를 느껴 제국으로 데려갑니다. 목소리가 좋으니 새장에 넣어 노래를 시켜야 겠다고 하면서....
네 새라 지칭하고 새장을 만들긴 해요....하지만 그 새장이 그 새장이 아니에요..방보다 큰 새장이며, 궁전같은 새장이죠..ㅎㅎ새라고 하지만 동물 새를 지칭하는게 아닙니다. 피앙새의 새에요..ㅎㅎ
자신도 모르게 이실라엔에게 빠진 키안델...이실라엔을 보고 어쩔줄 몰라하며 물고 빨고 하죠..ㅎㅎ
이실라엔도 고통으로만 자신이 예지를 한다 생각햇는데 키안델에 의해 알게됩니다. 행복한 감정..즉 여러가지 감각으로 예지를 한다는 사실을..사실 키안델은 그 예지조차 필요로 하지 않습니다. 하지만 그 예지가 엉뚱하게 쓰이죠..ㅎㅎ무슨 선물을 받을지나...또 관계중 미래 관계하는 모습을 보곤 계속 자극을 받아가는...ㅎㅎㅎ이시라엔을 위한 이시라엔을 위한 소설이였어요~ㅎㅎㅎ