유형 해결의 법칙 셀파 수학 1-2 (2017년) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 5월

초등수학 1-2

유형 해결의법칙
으로 준비했어요.

해결의 법칙 시리즈는

개념, 유형, 응용의 3가지 종류가 있는데,

막내를 위한 초등수학 맞춤교재로 선택한건

유형 해결의 법칙 셀파수학
  이에요. 기초부터 심화문제까지 담겨있는 문제 중심 해결서라 딱이지 싶어요.

학습플래너에요.

방학을 하고 7월 26일부터 학습플래너 대로 학습해 보려고 합니다.

플래너가 있으면 아이가 공부한 것을 그날그날 체크해주고, 아이도  스스로 하려는 모습이 보여서 좋더라구요

해결의 법칙 만의 특징이 있어요.

핵심개념을 공부할때는 학습게임을 제공해서 흥미유발은 하고, 유형탐구부터 레벨 UP까지는 동영상 강의를 제공해서 좀더 전문적인 학습을 유도하네요.

동영상강의는  선생님의 강의가 필요한 문제를 풀때 이용하면 좋은데요.

QR코드를 찍으면 동영상 강의와 플래쉬학습을 제공하고 있어요.

개념부분인데요. 상단에 QR코드를 찍어보면
재미난 학습게임이 나와요. 아이들이 게임을 통해서 좀더 쉽게 개념을 익힐 수 있는 시간인 것 같아요.

2단계 유형탐구에도 개념 동영상이 있는데요.

QR코드를 찍으면 그 문제에 대한 문제해설이 나와서 편리하네요.

이렇거 중간중간의 강의는 학습에도 도움을 주지만, 강의 때문에
문제집을 지루해 하던 아이였는데 좀더 관심을 가지고 학습하려는 태도가 보여서 좋은것 같아요.

레벨 3단계에서는 QR코드를 찍으면 유사문제를  더 볼 수도 있고, 동영상 특강도 들을 수 있어요.

초등수학으로 스스로 학습하는데 추천할 만한 교재인 것 같아요.

마무리는 단원펑가로..^^♡

앞에서 충분히 강의도 듣고, 개념과 많은 기본 문제풀이가 된터라 쉽게 풀 수 있을 것 같아요.