신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-2 - 전4권 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 6월

초등 4-2

<<이미지로 개념잡는 비법 우공비'&'쎈수학>>

이 도착했어요.

와~ !  우공비 초등비법서와 함께온 <우공비 공부달력>이에요.

공부여행 달력활용 꿀팁과  내꿈을 적어보고 이번학기 나와의  약속도 적어보고, 매달 매일의 학습계획을 스스로 세워볼 수있는 좋은 플래너 인듯 합니다.

*공부 달력은 온/오프라인 서점에서 우공비 세트 구매 시 증정한다고 하니 참고들 하세요.

제일 중요한 본 교재들이에요.^^♡ 셋트 구매시 국어, 사회, 과학 외에도
특별부록으로 2권이 더 들어있어요.

2017년 2학기 우공비에는 좀더 특별한 것들이 있더라구요.

매 책속에 우공비와 카카오프렌즈가 함께하는 스페셜코너들이 숨어있는데요.

하나. 공부계획표~ 일주일간 진도에 맞게 공부 후 평가를 해보는 거죠.

둘.공부여행~ 본격학습 전에 미리 단원별 핵심 개념을 공부하고 가는거죠

신개념 이미지 연상 학습법을 가지고

진도비법책의 순서대로 학습하다보면 쉽게이해하고 오래 기억 하게 하고 문제해결력까지 키울수 있는 1석 2조의 구성이지 싶어요.

셋.개념 QUIZ 코너 ~

전체적인 교과의 내용을 가지고 재미있는 미로찾기 퀴즈를 풀게되니 재미가 UP!!되네요.

그리고

넷. 다른 그림찾기 ~

흥미로운 상식과 더블어 다른곳 10곳을 찾아보는 재미있는 쉬어가는 페이지에요.

아이들이 카카오 프렌즈를 좋아하는 터라 책의 이런 요소요소들이 공부의 지루함을 줄여줄것 같아요.