메가통통 한글다지기 4단계 어휘 학습 1권 - 만 4~5세 메가언어력 메가 통통
메가스터디 유아교재 연구회.구름돌 지음 / mkids(메가스터디) / 2016년 6월

막내를 위해 신청했던

7세 한글공부
우리아이의 첫 한글공부
메가통통 한글 다지기 4단계1,2,3권
이 왔어요.

7세인 막내는 한글이 좀 늦은 것 같아요.
더듬더듬 책을 읽는 수준인데

유치원 방학을 맞이하여 열심히 엄마표 한글공부책으로
한글실력을 다지려고 해요.
메가통통 한글다지기는

☆메가통통 한글로 읽기.쓰기 능력을 키워 초등 국어 학습의 바탕을 완벽하게 다진다!

☆ 메가통통 한글로 어휘력을 키워 교과학습의 자신감을 확실하게 다진다!

☆ 메가통통 한글로 국어 실력을 키워 표현력봐 사고력의 기초를 탄탄하게 다진다!

이렇게 아이의 실력에 도움을 준다니 열심히 해 볼만 한 것 같아요.

넘겨보니 아이들이 수업에 사용하는 스티커들이 잔뜩이네요.

이걸 잘 활용하면 아이가 지루함 없이 수업을 잘 진행할 수 있을 것 같아요.

메가통통 한글의 학습과정이 나와 있어요.
도입:학습할 낱말을 제시하고 알아본 후
익힉기: 도입에서 제시된 학습낱말을 확인

복습: 앞에서 학습한 내용을 종합하여 복습하는 문제로 정리하는 방법으로 진행되네요.

<< 메가 통통 한글 다지기 4단계 1권 어휘학습의 목차에요. >>

1권은

포함하는 말과 포함되는 말
두 낱말을 합한 말부터
모양을 흉내 내는 말1 등
 기초적인 어휘학습 단계에요.

스티커를 발견한 아이가
 책이 오자마자  말릴틈없이 아이가 책을 풀고 있네요.
 열심히 하는건 좋아~
 엄마는 동그라미와~ 사진^^ 한컷으로 보답합니다.

수업 진도는 아이와 상의 끝에
아이와 1주일에 한권씩 끝내기로 했어요.

이렇게 하다보면 아이와 금방 4단계 진행하고 5단계로 마무리 해주면 내년에 학교가서도 문제 없지 싶어요.

다음 주부터 차근 차근 아이와 공부 할 생각을 하니 벌써 마음이 뿌듯 하네요.

<리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 도서를 무료로 제공받아 작성한 포스팅입니다.^^♡>