한국사 체험책 가위 잡고 한국사2 <고려부터 조선 전기 인물> 가위 잡고 한국사1권을 통해 고대부터 삼국시대 인물들을 공부했다면, 가위 잡고 한국사2권에서는 고려부터 조선 전기 인물을 학습했어요. 한국사 2권에서 배우는 인물들은 고려의 태조 완건부터 조선의 세종 등.. 엄마인 저에게도 익숙하고 많이 들어 본 위인들이 많아서 아이에게 해줄 수 있는 이야기가 많아서 좋았답니다.^^ 가위 잡고 한국사책은 한국사 체험책 답게 한국사 만들기 체험 키트 책이 세트로 들어 있어요. 책 전체에 20명의 인물이 소개 되어있어요. 입체 인형은 10명, 미니 인형은 20명 모두를 만들어 볼 수 있어요 가위 잡고 한국사 2권을 학습하면서 가장 기억에 남는 건 윤관편이에요. 윤관을 학습하면서 문관으로 장원 급제한 그가 전쟁에서 장수로 활약했다는 것이 흥미로왔어요. 또한, 아이는 별무반에 대해 학습하면서 나오는 신기군, 신보군, 항마군이란 이름이 좀 어려웠던 모양이에요. 뒤에 퀴즈마당을 풀면서 다시 앞으로 돌아와 한번 더 읽기를 반복하면서 스스로 학습해 나가는 모습이 인상 깊어요. 가위 잡고 한국사2권은 초등한국사 책인 만큼 학습을 하고 나서 그냥 끝나는 것이 아닌, 내가 공부한 위인을 입체 인형으로 만들어 보는 한국사 체험을 할 수 있게 나왔어요. <체험! 가위 잡고 한국사2권>을 통해서 고대부터 삼국시대 인물들 20분을 읽고 만들어 봤어요. 시대에 흐름에 맞게 인물들을 학습하고 만들기로 한국사 체험까지 하다보니 저희 아이에게는 재미있는 한국사 책으로 인식이 되었네요.