#도서협찬📚지구의 오늘을 지키고내일을 만드는 작은 실천#지구를지키는세계시민이야기@thunderkidsbook날마다 쌓이는 쓰레기,우리가 내뿜는 온실가스로지구가 점점 뜨거워지고 있어요!세계 곳곳의 시민들이지구를 지키기 위해 나섰어요!친환경을 실천하고 있는 여덟 도시의시민들의 이야기를 통해환경을 지키는 법을 알아 보아요!-지구는 심각한 몸살을 앓고 있다.기후 온난화로 인한 해수면의 상승,오존층 파괴, 산성비, 에너지 부족..이 책 속에는 지구의 커다란 위기를구하는 시민들의 작은 실천이 담겨 있다.지구를 지킬 수 있는 실천 방안과 더불어친환경 특파원이 전해주는 정보와 지식은지구를 위해 할 수 있는 작은 실천들을한번 더 생각해 볼 수 있는 계기가 되었다.세계 곳곳에서 애쓰는 시민들의 이야기는한 사람의 힘이 아닌 공동체의 힘이지구를 위해 꼭 필요하다는 사실을 알게 해주었다.지구를 위해 이 책을 꼭 읽자,그리고 작은 것부터 실천하자.<해당 도서는 출판사로부터 무상으로제공받아 읽고 작성한 후기입니다>#지구를지키는세계시민이야기 #세계시민#썬더키즈 #어린이책 #추천도서 #필독서#지구 #환경 #제로플라스틱 #재활용섬유#제로에너지 #자전거타기 #태양에너지#그린에너지 #친환경 #에코타운#함께만들어가는세상 #서평단당첨