#도서협찬📚 📍정치란 무엇일까요?📍정치 없이도 살 수 있을까요?그림으로 개념을 정리하고질문으로 생각을 키우는#질문하는정치사전@pulbitkids이 책은 단순히 ‘정치란 무엇일까?’궁금증을 해소하는데 그치지 않는다.🔸️다수의 결정이 무조건 옳을까?🔸️다른 나라와 갈등이 생기면?🔸️지방 자치 단체가 뭘까?🔸️시장 질서는 누가 지킬까?등과 같이 어린이의 시선으로 궁금한 것들을 어렵지 않게재미있는 그림으로 정리하고, 흥미를 유발시킨다.어쩌면 어른들에게도 낯선 낱말들과 어려운 개념들을 억지로 주입하지 않고깊이 있는 주제와 생각을 키워줄 수 있다🌟 -지난 대선에 관심을 보이던 딸이정치가 뭐야?대통령은 어떤 일을 해?다른 나라와 사이가 안좋아지면?종종 묻곤 했지만, 쉽게 떨어지지 않는 내 입..🤦♀️이 책을 보자마자한참을 집중해서 읽은 딸은 이제야 궁금증이 풀린다며너스레를 떨었다.(엄마도 이 책으로 많이 배웠어..)-정치는 중요한 결정을 내리는 과정이다.아무도 결정을 내리지 않으면 우리 사회는 멈출지도 모른다.우리가 정치에 무관심해지면 자신들의 이익을 위해 권력을 사용할 사람들이 있기에 우리는 항상 정치에 관심을 가져야 한다. 기억하자.<해당 도서는 업체로부터 도서를 제공받아 읽고 작성한 후기입니다>#질문하는정치사전 #풀빛#하승우 #어린이정치#질문하는시리즈 #질문하는사전 #정치 #어린이정치 #민주주의 #어린이책 #어린이지식책 #지식그림책 #지식 #책 #서평단당첨