2024 해커스공무원 단원별 매일 하프모의고사 한국사 1 (9급 전 직렬) - 9급 전 직렬ㅣ 2024 대비 최신판ㅣ하프모의고사 30회분ㅣ하루 10문제씩 30일 만에 실전 완벽 대비ㅣ무료 시대별 막판 암기 점검 제공 ㅣ 2024 해커스공무원 하프모의고사
해커스 공무원시험연구소 지음 / 해커스공무원 / 2023년 7월
내 인생은 정말 우여곡절이다. 공부를 할려고 시작하고 매일이 병원신세이다.
이번에도 수술을 앞두고 있다. 평생 수술대위에 있었던 것이 몇번인지 이젠 세어보기도
싫다.
공시를 준비하고도 벌써 두번째 수술과 여러번의 입원이 마음잡고 해도 부족한 멘탈을
바사삭 깨어 놓아 버린다.
그러니 매일 책상에 앉아서 공부를 해도 까먹는것이 다반사인데 병원에 입원을 하고 오면
모든것들이 셋팅이 되어 있는 기분이다.
그렇다보니 내가 더 매달리는 것은 기출회독과 문제풀이이다. 어차피 공시생의 기본 싸이클
을 따라가지를 못하니 이런식으로라도 내가 아는것이 무엇이고 어떤것이 정리가 안되고
공부가 되어있는지를 판단해야 하다보니 더 문제를 풀어야 겠다고 생각을 한다.
그러면서 모의고사나 기출회독문제를 보는데 해커스모의고사를 자주 보게된다.
봉투모의고사를 자주 봤는데 이번엔 매일하프 모의고사로 30회분이 매일 문제를 풀어볼수
있도록 나와 있어서 보게 되었다.
늘~그렇듯이 해커스는 시스템이 잘되어 있어서 초보공시생들도 잘 따라갈수 있게 되어
있다.
단과강의 20%할인구폰과 모의고사 응시권 그리고 해설강의까지 있고 회독증강 콘텐츠는
5만원 할인쿠폰이 있어서 하프 문제를 풀면서 활용하면 좋을듯 하다.
시대별로 나뉘어져 한달코스로 짜여진 문제들은 해설강의집이 따로 있어서 풀고 나서
보기가 수월하고 학습점검표와 약점점검표등이 있어서 체크하면서 공부할수 있는 장점이
있다.
뒤쪽에 있는 OMR 답안지는 실전연습에도 좋고 시대별 막판암기라는 요약본을 pdf파일로
다운받을수 있어서 요긴하게 사용할수 있어서 더 좋은거 같다.
문제 해답지도 약점보완이라는 말처럼 답의 자료분석과 정답설명에 이어서 오답까지 분석
하여 나와 있으니 틀린부분에 대한 보완을 확실히 할수 있어서 더 좋았던거 같다.
반복 만이 살길이지만 이번 고난도 잘 넘기고 내년에는 꼭 합격의 기쁨을 누려보고 싶다