드래건 플라이와 꿈 - 요정 연대기
J. H. 스위트 지음, 박미경 옮김 / 아트나우 / 2007년 10월

드래건플라이 제니퍼는 잠자리의 정령입니다. 꿈거미그물이 파괴되면서 요정들과 트롤들은 원인모를 악몽에 시달리게 됩니다. 요정서클이 열리고 우리의 요정친구들은 드림스파이더를 찾아 꿈거미그물을 다시 짤 계획을 세웁니다. 임무를 맡은 요정들과 샌드맨은 드림스파이더가 지내고 있는 곳으로 떠난답니다. 이번 편에서는 약간의 스릴과 반전이 있는 이야기네요. 읽다보면 메리골드 이야기와 비슷한 구조이긴 하지만 긴장감이 좀 더 생생하게 묘사되어 있습니다.

이 책은 요정연대기라기 보다는 모든 자연 만물의 살아 숨 쉬는 생명들의 이야기라고 할 수 있습니다. 꽃과 곤충들에 영혼이 살아 있고, 보이지 않는 손길이 항상 자연을 돌보고 있다는 생각을 바탕으로 이야기가 진행됩니다. 이 상상의 힘을 받아들인다면 어떻게 길가의 잡초라도 하찮게 생각할 수 있을까요? 모두가 귀하게 여겨질 겁니다.

자연을 가장 아름답게 보여주는 이야기입니다. 예쁜 삽화와 더불어 여자아이들의 상상력을 높여줄 수 있는 책이 될 것입니다. 남성 경향의 모험소설을 좋아하지 않는다면 요정의 이야기들로 겨울방학을 즐겨보세요.