메이플스토리 초등속담 레벨업 1 메이플스토리 초등속담 레벨업 1
콩끼리 지음, 이정규.이숙정 감수 / 넥슨(Nexon) / 2013년 1월

연년생 두아이...

새알한자 책으로 재밌게 한자에 노출이 되어있던 시점이라..

메이플스토리 책도 집에 몇권 있어서..

캐릭터 친구들은 이미 알고 있어요..

초등속담 책이라..

아직은 다소 어렵게 느껴질텐데..

그래도..넘기면서

아는 한자가 나오면 아는체 합니다.

인성과 학습을 동시에 잡는 재미있는 속담 이야기!

스토리, 만화, 퀴즈, 게임 등 총 5단계 학습으로 초등속담 완전 정복!

<초등속담 레벨업>은 재미있는 메이플스토리의 이야기를 통해 속담의 의미를 익히고,

속담에 담긴 교훈을 이해하여 아이들의 인성을 기르는 책이네요

속담은 언어영역 교육에서 필수적인 부분으로, 짧고 간결한 문장 속에 많은 의미를 담고 있습니다.

또 비유와 상징으로 언어에 대한 깊이 있는 이해력을 높여줍니다.

그만큼 속담은 우리들의 일상생활과 직접 관련되어 있으며, 다양한 언어활동에서도 필수적인 요인이라 할 수 있습니다.

따라서 이러한 속담을 정확히 이해하고 제대로 구사하는 것은 자라나는 아이들의 언어 표현력을 높이고 언어에 대한 감각을 키우는 데 큰 도움이 됩니다.
또한 속담에는 옛 사람들의 풍부한 삶의 지혜가 담겨 있습니다.

우리 조상들은 속담을 통해 생활에 필요한 지혜를 표현했습니다.

이를 잘 이해한다면 우리 아이들도 재치가 번뜩이고 지혜를 갖춘 멋진 사람으로 성장할 수 있을 것입니다.

총 15개의 속담으로 이루어져 있으며 각각의 속담들은 아이들에게 친숙한 메이플스토리의 이야기로 구성되어 있습니다.

이야기를 통해 속담의 의미를 익히고, 그 다음에 배치된 만화와 학습게임을 통해 공부한 내용을 복습하고 성취감을 느낄 수 있도록 되어있네요..

아이들은 속담 공부를 놀이와 게임처럼 즐겁게 받아들이면서 저절로 가져오는 책이네요~~~

이제 1학년이니..2편도 사서..

쭈욱 연계해 줘야겠어요~~^^

LEVEL 1 초등학교 1학년 법사편