게임 파티 시공주니어 문고 2단계 73
최은영 지음, 서현 그림 / 시공주니어 / 2013년 1월

요즘..눈만 뜨면 '스마트폰' 게임 타령을 하는 두아이..
초등학생도 되었다고..
나름 집안 정리를 하면서..
거실에 책상도 두고..
tv도 방으로 넣었는데..
스마트폰에..빠지니...ㅜ.ㅜ
아마..아무생각 없이 이동시에 차에서 핸드폰을 건넸던게 ..문제인듯하네요
게임파티 책~~~
가상 게임 ‘나린라온’을 둘러싸고 벌어지는 남자아이들 사이의 고민과 갈등을 유쾌하게 그려 낸 동화이다.
이 책은 게임이 어린이들에게 ‘놀이’이자 ‘또래 문화’인 현실을 인정하고, 통쾌하게 대변한다.
그리고 한편으로는 어린이들이 ‘게임’을 비롯한 온라인 문화에 너무 몰입했을 때 벌어지는 일들을 어린이의 눈높이에서 생생하게 보여 준다.
초등학교 4학년 남자 아이 선우는 최고 인기 온라인 게임 ‘나린라온’을 무척 잘한다.
덕분에 같은 반 아이들과 함께 ‘게임파티’라는 팀을 만들고, 인기도 많아졌다.
그 바람에 소꿉친구였던 재현이와는 서먹해졌다.
재현이는 게임을 하지 않아서 아이들 사이에 끼지 못한다.
선우는 재현이처럼 되지 않기 위해서 더 게임에 열중한다.
어느 날, 선우는 학원도 빠지고 팀원들과 게임을 하다 엄마한테 들킨다.
엄마는 선우가 게임을 못 하게 막고, 그러자 팀원들은 선우에게 팀에서 빠지라고 한다.
‘영웅’이라고 추어주던 친구들이 돌아서려 하자 선우는 마음이 급해진다.
그래서 엄마의 주민번호를 몰래 쓰면서까지 게임에 참여하지만, 왠지 조금도 즐겁지 않다.
함께 게임 하는 친구들에게 고민을 털어 놓고 싶지만, 누구도 들어주지 않는다.
선우는 친구들과 놀기 위해 게임을 하는데, 이것이 과연 노는 게 맞을까? 진짜 게임 파티란 무엇일까?

1. 신 나는 나린라온
2. 나린라온의 영웅
3. 딱 오늘만이야
4. 엄마 때문이야
5. 알지도 못하면서
6. 그린 시스템을 해지하라
7. 친구가 맞나?
8. 나는 할 수 있어
요즘 게임에 빠진...게임에 중독될 우려가 많은 우리 아이들..
함께 읽고...시간을 정해서 현명하게 스트레스 풀기용으로만 했음 좋겠댜~~~~