오소마츠 6쌍둥이 공식 앤솔로지 - 전3권 (캔배지 6종 포함 한정판) - F6 + 걸스 + 짐승 오소마츠 6쌍둥이 공식 앤솔로지
아카츠카 후지오 지음 / 대원씨아이(만화) / 2017년 4월

출판사 제공 책소개 )

2015년 하반기를 뜨겁게 달군 TV애니메이션 최고 화제작!!
<오소마츠 6쌍둥이>의 공식 앤솔로지 코믹 3종 및 합본 한정판 발행!!

짐승
여섯 쌍둥이의 짐승같은 행동에 도취되고 싶다☆
짐승?같은 여섯 쌍둥이의 즐거운 나날을 그린 작품을 다수 수록♪

F6
학원!! 아마츠카 재벌!! 뷰티 지니어스?!
TV애니메이션 <오소마츠 6쌍둥이>F6멤버의 알려지지 않은 일상과 해프닝을 보내드립니다♪

걸스
'여자(걸스)'x여섯 쌍둥이?!
[걸스]가 테마인 <오소마츠 6쌍둥이> 공식 앤솔로지 코믹!!
여자에게 인기 끌고 싶은 여섯 쌍둥이, 여장하는 여섯 쌍둥이, 여자마츠 등, 바리바리 수록☆

1기 (1,2쿨)의 엄청난 인기에 힘입어 최근 2기 제작 확정 발표가 있었던 '오소마츠상'의 공식 앤솔로지 코믹스 3권이 이번에 대원씨아이에서 한정판 세트와 각 권들 별도로 출간되었으며

한정판에는 '오소마츠 6쌍둥이' 일러스트 캔배지 세트가 부록으로 포함되어 있는데요

캔배지에는 각 앤솔로지 첫장에 한장씩 있는
'여섯 쌍둥이 생일 선물 교환회 그후' 라는 일러스트가 사용되었습니다.

+ 각 앤솔로지의 일러스트를 합치면 한 장의 그림이 나옵니다.
그리고 각권에 있는 컬러 일러스트 뒷면에는 캐릭터명과 함께 어떤 캐릭터에게 어떤 생일선물을 받았는지 소개해주고 있으니 놓치지 마시길!

+ 겉표지를 빼내면 짐승 - 보라 / F6-민트 / 소녀 - 빨강의 알록달록한 속표지가 나옵니다.
공식 앤솔로지 3권 다 편집도 깔끔하고 디자인도 예쁜게 출판사가 신경써서 발매한게 느껴졌네요.

끄적끄적 감상

'오소마츠상'의 원작가이신 아카츠카 후지오 선생님은 이미 별세하셨고
앤솔로지 코믹스란 원작가가 그리는게 아닌 다양한 작가들이 참여하여 만드는 하나의 프로젝트라앤솔로지 코믹스는 [짐승/F6/소녀] 라는 총 3 종류의 카테고리에 다양한 작품의 작가님들이 참여하셔서 작가님들 특유의 그림체와 '오소마츠상'에 대한 저마다의 해석이 가미된 오리지널 스토리의 단편들로 구성 되어는데 다른 앤솔로지 코믹스등은 대개 원작의 그림체와 스토리에 익숙해져서 다른 작가님들이 그리신 일종의 팬픽들은 거부감이 들었는데 오소마츠상은 1기의 1,2쿨에서
다양한 작품의 패러디가 많아서 작화가 바뀌는데 익숙해졌고 옵니버스식 구성의 각 화들이 모여서 애니가 구성된거라 그런지 다양한 스토리와 그림체의 앤솔로지 코믹스들을 읽는동안 거부감이나 어색함없이(제작이 확정된) 오소마츠상 2기를 보고 있는 것 같은 느낌이 들었습니다.

또한 각 주제에 걸맞는 내용들이 수록 되어있어서 각 권들마다의 뚜렷한 차이점과 작품색을 느낄 수 있었네요.

*개인적인 재미로는(+ 읽는순서 추천으로는)
병맛이 풍부했던 <짐승>편

-> 색다른 매력이 돋보였던 <소녀>

- > 애니 1화의 연장선 같았던 <F6> 이 순서였습니다.

총평

오소마츠상 팬이라면 절대 후회하지 않을
다양한 매력의 질높은 작품을 포함하고있는 앤솔로지 코믹과 함께
한정판의 부록인 캔뱃지 세트를 득템하면서
애니 이후로 오랫만에 [오소마츠상 TIME!!]을 즐길 수 있을거라 생각됨.