첫 중학 수학 기본완성 1 (상) (2017년용) - 계산력 강화 중등 연산 문제집
꿈을담는틀 수학 연구소 엮음 / 꿈을담는틀(학습) / 2015년 6월

초등학교6학년 이젠 반 학기만 남았네요. 예비중학생이란 말도 어색하지가 않죠.

주변 친구들을 보면 거의 수학학원을 다니더라고요. 아직 다니고있지는 않지만 역시 걱정은 많이 되는 과목입니다.

중학교수학문제집을 사놓기만 하고 많이 못풀던중 꿈을 담는 틀에는 나온 첫 중학수학 기본 완성편을 만났습니다.

초등학교 수학문제집하고 중학교수학문제집하고 같이 놓고 보니 글씨 크기며 문제양이며 차이가 느껴져서 그런지 거부감을 많이 드러내더라고요. 다행이 첫 중학수학 기본완성편은 다른 문제집보단 싫어하지 않았습니다.

첫 중학수학 기본완성의 특징

• 수학적 원리와 연산의 핵심을 이해하는 학습
  • 학교 시험에 자주 출제되는 연산 집중학습
  • 문장제 문제(방정식 함수의 활용)의 체계적 접근

처음 중학수학을 시작하는 울 딸에게 딱 맞는 교재더라고요.

중학수학 기본학습서 첫중학수학 기본완성은

1. 중학수학을 처음시작하는
  2. 계산문제에서 자주 실수하는
  3. 학원에서 배우는 진도교재를 어려워하는 학생에게 맞는 교재네요.

차례를 볼까요?

소인수분해부터통계까지

초등학교와는 다른 용어부터 개념정리까지 배울것이 많네요. 처음 시작부터 제대로~~~

plan @check로 학습계획을 세우고 체크해 볼수 있어요.

개념을 한눈에 이해할수 있게 정리되어있어요. 개념별로 문제가 예시 되어 있어서 개념이해하는데 좋더라고요.

원리를 이해는 문제는 개념이해하고 연산의 핵심을 알수 있는 문제를 빈칸채워넣기 또는 단계형문제들로 구성되어 있어요.

실전 click으로 가장 기본적인 문제를 반복하여 개념을 확실히 이해 할 수 있도록 정리되어 있어요.

집중학습으로 시험에 자주 활용되거나 실수하기 쉬운 문제를 집중반복할수 있도록 구성되어 있어요.

이제는 실전기출이다편은 실전처럼 단원을 정리할수 있도록 구성되어 있어요. 단원평가처럼 단원을 마무리하고 틀린문제는 체크~~~

'첫 중학수학 기본완성'은 처음 중학수학을 시작하는 친구들에게 맞는 교재같네요.

울 딸처럼 글자크기가 작다고 문제양이 많다고 투덜되는 친구들도 거부감 드러내지 않고 공부할수 있을것 같아요.

개념정리가 몇페이지에 같이 정리되어있는것보단 개념별로 문제가 같이 있어서 개념이해도 더 잘되는것 같네요.실전기출문제에서도 틀렸을 경우 개념을 찾아서 정리할수 있는점도 굿~~~

초등수학과 중학수학사이에 차이에 지레 겁부터 먹는 처음중학수학에 접하는 친구들에게 추천하고 싶은 교재네요.

저는 체험단에 당첨되어 책을 받고 작성한 글입니다.