우리 아이 자존감을 키워주는 푸드표현 공부법
김지유 지음 / 이담북스 / 2020년 10월

우리 아이 자존감을 키워주는 푸드표현 공부법.

저학년때는 공부에 크게 신경쓰지 않았지만 학년이 올라감에 따라 집에서도 아이공부를 지도하고 있다.

하지만 집에서 아이공부를 봐주는건 엄마의 커다란 인내심을 필요로 한다.

한 자리에 진득하게 앉아서 천천이 내용을 읽고 공부하는 모습을 기대하는 엄마에게 아이의 공부하는 모습은 엄마의 마음에 참을 인忍을 몇번씩 새겨야하는지 모른다.

그런 와중에 보게된 아이 자존감을 키워주는 푸드표현 공부법 책.

아이 자존감을 키워주면서 공부를 하게 할 수 있다니 참으로 이상적인 책이라는 생각이 들었다

우리 아이 자존감을 키워주는 푸드표현 공부법 책의 저자인 김지유님은 30년경력의 놀이학습전문가라고 하셨다.

공부라는 것이 꼭 해야하지만 아이가 억지로 누가 시켜서 하는 공부가 아니라 스스로 즐겁게 나에게 딱 맞는 공부법을 찾기 위해 찾아가는 과정의 일환인 푸드표현 공부법.

아이가 스스로 좋아하는 것은 무엇인지 앞으로 하고싶은 일은 무엇인지를 푸드표현 공부법을 통해 자신의 감정을 솔직하게 말하고 느끼게 만드는 것, 그것이 푸드표현 공부법의 가장 큰 장점인거 같았다.

아이가 자신이 좋아하는 것 찾아서 꿈을 생각하고 그로인해 공부에 대한 이유를 알고 공부를 한다면 아이가 앞으로 공부를 하는데 있어서 가장 큰 장점이 아닐까 싶다.

우리 아이 자존감을 키워주는 푸드표현 공부법에 나오는 자유로운 푸드표현 작품들이다.

책 속에 있는 사진들을 보면서 음식재료로 이렇게 다양한 표현이 가능하다는 게 참 놀라웠다.

과거에 푸드테라피 수업을 받은적이 있었는데 음식으로 다양하게 내 생각을 나타내는 방식이 아주 흥미로웠는데 아이와 같이 이렇게 푸드표현을 하면서 아이스스로 즐거움을 느낄 수 있게 해준다면 참 좋겠다는 생각이 들었다.

우리 아이 자존감을 키워주는 푸드표현 공부법!

공부를 이제 막 시작하는 저학년인 아이에게 엄마와 함께 하면서 즐겁고 행복한 공부법을 찾을 수 있는 도움을 줄 수 있는 책이었다.