쿠키런 서바이벌 대작전 32 : 마계 원정대 편 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 32
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2020년 8월

안전상식 학습만화라는 타이틀로 나온 쿠키런 서바이벌 대작전이 벌써 32권이 나왔다.

32권의 주제는 마계 원정대 편!

서울문화사에서는 게임을 소재로 한 학습만화를 여러 캐릭터의 형태로 나오고 있는데 그 중에 쿠키런은 총 3종류다.

쿠키들이 세상을 여행하는 쿠키런 어드벤쳐, 쿠키들이 한자를 학습하는 쿠키런 한자런, 안전학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전까지!

모두 아이들이 정말 좋아할 캐릭터와 내용이 아닐까 싶다.

쿠키런 서바이벌 대작전 32 마계 원정대 편은 우유맛 쿠키와 함께 마계로 간 마계 원정대 편이다.

대마왕맛쿠키를 찾기 위한 쿠키들의 마계여행.

재미있는 스토리 외에도 이번 32권에서는 4가지 안전상식이 나온다.

눈 건강을 지키는 조명

혹시 나도 게임 중독?

간질간질~ 알레르기 증상

유통기한과 소비기한의 차이

이렇게 안전상식이 나오는데 유통기한과 소비기한의 차이는 아이랑 이번에 이 쿠키런 서바이벌 대작전 32 마계 원전대를 읽으면서 처음 알게 된 사실이다!

다른 학습만화가 학습에 어느정도 비중이 있다면 쿠키런 서바이벌 대작은 학습보다는 스토리위주의 캐릭터만화라 아이들이 더 즐겁게 보는거 같다.

쿠키런 서바이벌 대작전 32 마계 원정대 편의 등장인물은 용감한 쿠키와 우유맛 쿠키, 용과 드래곤 쿠키, 명랑한 쿠키, 탐험가맛 쿠키, 다크초코 쿠키, 슈크림만 쿠키, 천년나무 쿠키 등 다양한 쿠키들이 등장한다.

쿠키런 서바이벌 대작전 32 마계 원정대 편을 다 읽고나면 예전 위기탈출 넘버원같은 프로그램처럼 SOS안전상식 위기탈출 대작전에 대한 안전상식이 나오면서 정리하고 책을 마무리한다.

특히 이번 마계 원정대 편에 있는 게임중독에 관한 상식을 읽으면서 온라인학습으로 집에서 대부분의 시간을 보내는 아이와 함께 얘기해 볼 수 있는 아주 좋은 소재였다.

아이와 함께 즐거운 만화도 보면서 안전상식이라는 주제로 얘기도 하고 학습도 할 수 있는 시간을 주는 쿠키런 서바이벌 대작전 32 마계 원정대 편이었다.