초등학생이 꼭 알아야 할 과학 용어 독해 100 1 : 생물 과학 용어 독해 100 1
차정민 지음, 이진우 그림, 신현정 감수 / 세번째행성 / 2022년 12월

곧 5학년 올라가는 매콤군을 위해 준비한 비장의 카드!

초등학생이 꼭 알아야 할 과학 용어 독해 100 시리즈 입니다 :)

과학수업을 들은지 2년이 되었고, 5학년부터는 조금 더 어려워질 것 같고요

중학교 들어가기 전에 초등학생때 분야별 과학용어를 학습해두는게 좋겠어요

서울대학교 과학교육과 출신의 감수와 추천을 받았어요

초등중등 과학 교과서 필수 용어가 수록 되어 있고요

각 과목별 매일 15분 4주 완성이라 부담없이 알차다고 느껴지네요

초등학생이 꼭 알아야 할 과학 용어 100 은 1권부터 5권까지 있어요

1권은 생물 분야 인데요, 학습 내용이 책 표지에 나와 있답니다

무엇을 배우게 될 지 미리 살펴보는 과정이 참 중요하다죠? :)

구성과 특징에 대해서 살펴봤어요

꼭 알아야 할 과학용어를 중심으로 헷갈리는 용어 정리도 아래 나와 있어요

과학용어독해를 시작으로 어휘학습이 이어지니 효과가 확실히 더 좋아요

차례를 보면 매일 어떤 공부를 하게 될 지 키워드와 교과연계까지 알 수 있어요

부담스럽지 않을 정도의 지문을 먼저 만나봅니다

그 날 주제에 관한 용어 설명이 나와 있고요

그리고 지문에서 만났던 낱말풀이가 하단에 명료하게 보여지네요

하루에 이만큼씩만 차근차근 학습해나가면 어휘력 상승이 엄청 나겠어요

그에 따라 독해력 문해력도 up up!!

문제는 4개 정도로 주어지는데 객관식, 주관식 섞여 있어요

하단에 오늘의 주제에 대한 한번 더 언급해주니 학습마무리도 산뜻하고요

이번 방학 때 저희 아들은 오전, 오후로 나눠서 2개의 독해를 진행해볼까해요

방학이 길어서 학습 계획을 반드시 세워야 하는데, 과학용어독해가 도움이 많이 되겠어요