똑똑해지는 첫 숨은그림찾기 : 공룡 ㅣ 똑똑해지는 첫 숨은그림찾기
Highlights 편집부 지음 / 아라미kids / 2022년 8월

다섯살 딱콤양이 요즘 푹 빠진게 두가지 있는데요
바로 숨은그림찾기 와 종이접기 랍니다 ^^
오늘은 아라미키즈 에서 선보인 똑똑해지는 첫 숨은그림찾기 공룡편을 소개해드릴게요~

여름방학동안 무얼 하면 좋을지 고민하다가
11세 매콤군은 스도쿠를, 5세 딱콤양은 숨은그림찾기를 선물해줬어요
딱콤양은 이미 아라미키즈 숨은그림찾기를 만나본 적 있기에 망설임없이 받자마자 시작했답니다

이번에는 특별히 공룡편이라 아이들이 더 좋아할 수 밖에 없겠더라고요
아라미키즈 똑똑해지는 첫 숨은그림찾기 공룡편은 공룡이 주인공이고 테마별로 상황별로 숨은그림찾기가 나와요
그림이 크면서 사실적이고 색감이 선명하고 좋아요
그래서 아이들이 색깔을 인지하고 찾아내는데 힘을 기를 수 있겠더라고요
또한 어떤 그림을 찾아내야 하는지 살펴보면서 사물 인지도 빨라지고요

일반 숨은그림찾기와 다르게
각 페이지마다 다양한 연계활동을 놀이로 할 수 있답니다
따라서 그림그리기, 숫자대로 선긋기, 영어따라쓰기, 숨은그림찾기 안의 숨은그림찾기 등
매 페이지마다 다양한 활동으로 지루할 틈이 전혀 없더라고요

다섯살 딱콤양은 정말 금방 쏙쏙 잘 찾아요!
진짜 엄마가 봐도 신기합니다 ^^
찾아내는걸 보니 색을 보고 비슷한 곳에 가서 모양을 찾아내더라고요!
아무리 봐도 못 찾겠으면 엄마에게 도움을 요청해요
"엄마 이거는 너무 어려워서 못 찾겠어" 라고요 ㅎㅎㅎ
아라미키즈 똑똑해지는 첫 숨은그림찾기를 하면서
영어단어 공부도 엄마랑 할 수 있고요
번외 활동으로 다양하게 자극이 되고 흥미를 주어서 참 좋았어요
숫자도 알아가고, 똑같은 그림 찾아서 선긋이, 틀린그림찾기 등 다채로워요
다른 테마도 많길래 숨은그림찾기는 아라미키즈로 쭉 만나보려고요 ^^
집중력 키우기에도 좋고 아이가 성취감도 느끼면서 자신감도 생겨서 완전 좋았어요!