키난빌 반짝커 가방스티커 : 동물 키난빌 반짝커 가방스티커
(주)잼팩토리 지음 / ㈜잼팩토리 / 2021년 6월

저희 집 둘째는 네살 공주님인데요 ^^

올 3월부터 어린이집에 다니기 시작했어요

여섯살 터울 많은 오빠 덕분에 뭐든 빨리 접해서 장단점이 있는데,

반짝커도 세살때 부터 엉터리방터리로 갖고 놀고 체험해봤어요~

하지만 이제야 제대로 된 반짝커를 만나게 됐지 뭐예요!

국내 특허 등록된 정품, 키난빌 반짝커!

게다가 가방스티커로 되어 있어서 아이들이 활용하기 좋아요!!

저는 동물 편을 선택했는데, 바다동물, 탈것, 공룡 등의 종류가 더 있어요

나머지도 꼭 체험시켜주려고요 ^^

손잡이가 있는 종이가방이라죠

친척집에 가거나 여행가거나 외출할 때 챙겨가기 딱 좋겠죠?

그리고 1회성이 아니라, 떼었다붙였다 활용이 여러번 가능해서 가성비도 굿굿~

매직보드 1장, 스티커 1장, 틴트지 20장, 놀이배경판

이렇게 구성되어 있어요

다있소(!) 가도 요런 제품이 있는데 확실히 저가랑은 비교불가네요

틴트지 색부터 다르고 많아요, 스티커 그림체도 달라요 ^^;

이제서야 제대로 반짝커를 만난거죠~~~

가방 뒷면에는 구성품안내와 기본사용법이 명시되어 있어요!

매직보드에서 원하는 모양을 분리한 뒤에 윗 부분 종이를 벗겨내주세요

꾸며 줄 틴트지를 골라 색이 있는 부분이 위쪽으로 향하게 해서 문질러줍니다

충분히 문지른 후에 틴트지를 떼어주세요

끝! ^^

엄마도 해보고 싶은데..

같이 하자고 하니 딱 거절하는 우리 공주님 덕분에..

저는 구경만 했어요 ㅎㅎㅎ

현재 38개월 아기 스스로 할 수 있어요

아! 물론! 꼼꼼하게 예쁘게 작품성있게는 못하고요 ^^;

제일 먼저 선택한건 다름 아닌 나뭇잎! ㅎㅎ

작은 손으로 초록색 나뭇잎부터 만들어봅니다

그리고 놀이배경판의 나무위에 붙여보기도 하고요

본격적으로 동물 친구들을 만나보아요

호랑이부터 잡더라고요

그러더니 금색 틴트지를 찾아서 시작해요

물론 꼼꼼히 하진 못했지만 아이 스스로 너무너무 재미있게 하더라고요

하원하고 와서 피곤할텐데 샤워하고 바로 시작하더니,

하루에 이거 다 했지 뭐예요 ㅋㅋ

키난빌 반짝커 덕분에 저 40분 정도 완전 쉬었어요 ^^;

엄마 한번도 찾지 않고 하나씩 색깔 바꿔가며 하더라고요

그리고 놀이배경판에 하나씩 가져다 붙이며 흐뭇해하던걸요 ㅎㅎ

저 닮아서 성격이 참 급해요

천천히 해도 되는걸 얼마나 급하게 슝슝 해버리는지;

개구리랑 곰에게는 오로라색같은 화려한 색으로 만들어보더라고요

그리고 각 동물마다 스티커를 위에다 붙여서 왜그러냐고 물으니,

본인이 만든건 엄마고, 스티커는 그 동물의 새끼들이라서 그렇답니다 ㅎㅎ

신기한 발상이었고, 의미있고 즐거운 활동이었어요!

네살 아기 혼자 다른 어떤 도구와 도움없이 이렇게 신나게 활동할 수 있는거? 실화입니다! ^^

소근육발달은 물론 집중력, 창의력까지 책임져주는 키난빌 반짝커 정말 강추해요~