비주얼 파닉스 Visual Phonics
마더텅 편집부 엮음 / 마더텅 / 2019년 5월

매콤군 초등 3학년이 되면서 학교에서 영어수업이 시작되었어요
코로나가 아니었다면 초2때부터 영어학원을 보낼까 싶었는데 그러지 못했기에,
집에서 저와 알파벳이라도 읽고 쓰자 하며 같이 공부했었고요
학습지로 듣기, 읽기, 쓰기, 조금씩 익히는 중이며 학교 영어수업에 매우 흥미있어해요
3학년까지는 영어학원 보낼 생각이 또 없기도 하고,
4학년때도 어쩌면 안 보낼 것 같기도 하고 ^^;
그러니까 집에서 꾸준히 노출시키고 접촉시켜야겠다는 생각이 들었지요
그렇게 해서 만나보게 된 마더텅의 비주얼파닉스 입니다

마더텅출판사를 신뢰하게 된 이유는,
뿌리깊은 초등독해 와의 첫만남 덕분입니다
그래서 다른 마더텅의 책을 만나도 당연히 선택하게 될 거 같고, 선택을 하고 있네요
비주얼파닉스도 고민없이 선택!
홈스쿨로 엄마와 함께 하기 좋고, 매콤군은 받자마자 알아서 열심히 들여다보며 학습중이에요
어렵지 않게, 지루하지 않게, 탄탄하게 학습해 나갈 수 있어요
이 책 한 권이면 영어기초 완전 튼튼하게 다질 수 있고, 흥미까지 장착할 수 있겠어요

한권인 줄 알았는데 세권으로 나뉘어져 있더라고요
맨 뒷 쪽에는 정답해설지와 CD도 포함되어 있고요
QR코드로도 재생이 가능하지만 CD도 활용할 수 있겠네요
Part1. 알파벳
Part2-3. 단모음, 장모음
Part4-5. 이중자음, 이중모음
이렇게 나뉘어 구성되어 있어요

우측 상단에 QR코드로 바로 듣고 소리를 따라하며 익힐 수 있답니다
페이지 하단에는 자세하게 한국어로 해석되어 있고요
미로나 퍼즐 등으로 더 흥미롭게 확장시켜 학습할 수 있더라고요
또 리뷰테스트를 통해 배웠던 부분을 확인하고 넘어갈 수 있네요
그리고 뒷쪽에 단어카드가 있어서 퀴즈도 내보고 놀이학습으로 연장시켜보기도 해요

페이지 하단에는 자세하게 한국어로 해석되어 있고요
실감나는 이미지와 체계적인 구성
일상생활에서 쉽게 접할 수 있는 700개의 단어
시각과 청각을 활용한 연상기억법으로 시각적 이미지와 단어의 의미, 발음을 연결
다양하고 재미있는 놀이 활동과 친숙한 노래를 활용한 파닉스 송과 율동
정말 야무지고 똑똑한 파닉스책이네요
역시 마더텅!