초능력 소년 깡두
김민정 지음, 홍연시 그림 / 크레용하우스 / 2021년 3월

초등학교 3학년이 된 우리 매콤군이 흥미로워 할 것 같아서 선택하게 된 책 소개해요

초등3학년 정도라면 참 재미있게 읽을 것 같아요

아이들의 호기심을 무척 자극해 줄 만한 초능력에 관한 이야기거든요

주인공의 이름은 깡두

어릴때부터 물건을 잡아당기는 혹은 끌어당기는 초능력을 가진 깡두의 이야기랍니다

초능력을 제대로 쓰는 법을 알아가는 과정인데요, 이야기를 통해서 학교폭력에 대해서도 나오기 때문에~

저와 아이에게 모두 도움이 되었던 책이에요

아들을 키우면서 더더욱 느끼는 부분이기도 한데요,

폭력을 쓰기도 하고 당할 수도 있다는 부분이요

어릴때 모르고, 크면서는 알고도, 그게 스스로의 선택이든 그게 아니든 폭력이 오갈 수 있어요

작고 말랐던 아들이었기에 혹시 덩치 큰 아이들에게 휘둘리거나 당할까봐 걱정했던게 생각나요

글밥이 많은 편이 아니고, 대화체가 많으니 더 흥미롭고 재미있어요

이 책을 읽어보니, 학교폭력을 막는 것은 관심과 배려, 사랑과 용기라는 생각이 들었어요

깡두가 본인의 초능력을 선하게 쓰고자 찾아보고 노력하는 성장기!

10살 매콤군도 즐겁게 읽더니, 한번으로 그치는게 아니라 벌써 세번이나 읽었답니다

주변에 추천하고 싶은 책이라 친구들에게도 보여주려고요

매콤군은 꼭 이렇게 다른 책들까지 살펴보고 본인이 마음에 드는 책을 이야기하곤해요

다음에는 어떤 책을 볼까 궁금하네요

깡두가 초능력으로 본인의 신념을 지켜내고 선한 영향력을 끼치듯

우리 아이들 한명 한명 모두 그랬으면 좋겠어요

깡두의 친구 상구에게 괴롭힘을 당하게 되는데....

책에서 직접 개구쟁이 상구를 만나보세요 ^^;

우리 매콤군은 책이 도착한 날, 앉은 자리에서 휘리릭 다 읽었어요

특히 재미있었기 때문에 후~욱 빨려 들어가 완전 속독하더라고요

그러더니 다음 날 학교 다녀와서 또 한 번 읽고요

최근에 지식위주의 책들을 주로 읽어서인지 가볍게 재미있게 깡두를 만났던 것 같아요