발견! 미로! 대모험 : 고! 고! 카 레이스 ㅣ 발견! 미로! 대모험
하라 히로아키.버스데이 지음, 김정화 옮김 / 달리 / 2021년 2월

보통의 남자아이들이 공룡이나 로봇에 한번씩 차례대로 관심을 갖잖아요
우리 매콤군은 공룡,로봇에 관심이 전혀 없었고 오로지 자동차에 관심이 많았어요
또 퍼즐보다는 미로를 좋아해서 엉터리라 할지라도 본인이 미로를 직접 그리기도 했고요
이번에 만나본 책은 예전에 한번 만나본 적 있는 #발견미로대모험 시리즈 인데요 : )

레이스 출전자들 안내가 나와요
그림이 귀여우면서도 포인트가 딱딱 보여 임팩트 있더라고요
짧은 설명으로 캐릭터 확실히 전달해주고요

그리고 미로여행을 함께 하게 될 슈퍼카도 멋드러지게 소개되어 있어요
정말 우리가 알고 있는 그런 미니카 같죠?
집에도 100대가 넘는 미니카가 있는데, 괜시리 더 반가운 느낌이에요

늘 느끼지만 미로를 만든 분들은 참 대단하신 것 같아요!
#달리 의 발견 미로 대모험 은 그림체가 참 깔끔하고 눈에 쏙쏙 들어와요~

그리고 한가지 미로로 끝나는게 아니라, 이 한 장의 미로로 여러 활동이 가능해요
왼쪽에 미로1, 미로2 보이죠? 이 방법대로 미로를 찾아가봐요

뒷 페이지에 정답 또한 아주 세세하게 친절하게 안내되어 있어요

게다가 아이들이 좋아할 수 밖에 없는 카레이스 특별 스티커도 있고요
더 알고 싶어 카드도 첨부되어 있어서 아직 미로가 끝난게 아니라는 사실! ㅎㅎ

또한 마지막 페이지에 보너스 찾기 문제가 수록되어 있어요
그래서 끝까지 긴장을 풀면 안됩니다 ㅎㅎ
귀여운 캐릭터들 야무지게 숨어있으니 두 눈 크게 뜨고, 집중해서 잘 찾아보세요!