2021 에듀윌 9급 공무원 봉투모의고사 실전형 2 (국어+영어+한국사) - 모의고사 6회분 / 국가직,지방직,서울시 9급 대비 2021 에듀윌 9급 공무원 파이널 봉투모의고사
강경욱.방재운.서익환 지음 / 에듀윌 / 2021년 3월

국가직이 얼마 안남은 지금 가장 필요한 것은 실전 감각입니다. 시험장에서 시험지를 받자마자 떨리는데 이런 긴장을 조금이라도 줄여서 아는 것을 확실히 풀어야 하기때문에 실전 연습은 가장 중요합니다. 기출을 풀고 난 후 실전동형모의고사도 다 풀었다면 다시 한번 실력을 점검해야할 텐데 그 때 풀면 좋은 책 입니다. 봉투 모의고사의 장점은 첫째, 문제를 풀 때 시간배분이 잘 안돼서 걱정이었는데 국어, 영어, 한국사 3과목을 시간 분배를 연습하면서 풀 수 있다는 점입니다. 둘째, 문제지 크기와 문제 배열간격, 종이 질이 실제 시험지와 동일한 포맷입니다. 또한 실전동형 모의고사와 다르게 봉투로 되어있어 더욱 실제시험과 유사하게 풀 수 있습니다. 셋째, 에듀윌 모의고사 문제는 기출을 분석해서 만들었기 때문에 퀄리티는 보장되어 있습니다. 또한 해설도 자세하게 나와있기 때문에 틀린 것을 이해하고 보충할 수 있습니다. 막판까지 준비를 철저히 할 수 있을 것 같습니다.

“본 후기는 에듀윌 모의고사 스터디 참여하여 솔직하게 작성한 후기입니다”