<독해력 자신감 초등 4단계>로 완벽한 엄마표독해 완성하세요~

즐거운 독해력 트레이닝을 위한 초등독해교재 <독해력 자신감>.

약 두 달간 활용해보면서

진작 만나지 못해 아쉬웠던 만족도 높은 초등 독해 문제집이었죠~~~

특히, "지문 서비스"를 잘 활용해

다각도로 아이의 독해력을 향상시켜줄 수 있었어요~

조금 이따가 지문 서비스 활용하는 모습 상세히 보여드려볼게요 ^^

아이의 독해력 향상에 힘을 써야 하는 이유는 굉장히 많아요~

독해력은 글을 읽어서 뜻을 이해하는 힘으로,

단순하게 글자나 문장을 보는 것이 아니라,

그 속에 담긴 의미까지 파악해 내는 힘입니다.

수학이나 과학과 같은 교과목도 결국 "글" 을 통해 내용을 전달하고 있기 때문에

글을 잘 읽고 파악해야 공부를 잘 할 수 있습니다.

이처럼 독해력은 모든 공부의 기초를 다지는 데 꼭 필요합니다.

그러니 엄마표 독해. 꼭~!!! 필요한 거 같아요.

단순한 우리 아이들의 동기부여에 크게 기여해줄 자신감 스티커~~ ㅎㅎㅎ

하루 문제풀이가 끝나면 스티커를 이용해 아이의 감정도 읽어보고

약간의 휴식을 갖게 되는 거 같아요~

<독해력 자신감> 은

다양한 지문을 폭넓게 읽게 해주는 느낌을 준답니다.

하루 풀어야 하는 문제는 평균 6문제이고

읽어야 하는 지문이 하루 2~3 개 정도 되더라구요.

<독해력 자신감 >에 수록된 모든 지문은

초등 국어, 사회, 도덕, 과학, 실과, 예체능 교과서를 분석해서

뽑아낸 교과 지식을 주제로 구성되어 있어

글을 통해 주제를 학습하다 보면

전 과목 학습 능력도 자연스럽게 향상될 수 있을 거 같아요!!!

또한 시, 이야기 와 같은 문학,

인문, 사회, 과학, 기술, 예술 등.... 비문학 영역에서 다양한 주제를 선별하여

시사 상식과 배경지식을 쌓는 데 도움이 되는 지문을

권장 대상에 맞게 체계적으로 학습할 수 있도록 유도해줍니다.

우리 아이들의 단계에 맞는 6개의 독해 기술을 제시하고

익히고, 반복하면서 모든 지문을 빠르고 쉽게 읽어내는 독해력이 향상되고,

독해 기술을 훈련하여 문제를 풀기 때문에

어떤 문제도 막힘없이 풀어낼 수 있는 힘을 길러줍니다.

아이의 수준이나 목표를 고려하여

자유롭게 학습하면 좋을 거 같아요~~~~^^

​

또 하나 빼놓을 수 없는 <독해력 자신감>의 자랑거리~

바로 '정답과 해설'인데요~~

특이하게도 세로형이 아니라 가로형 정답지 더라고요~~

엄마들이 보기 편하게 만들어졌고

본책의 지문을 다시 한번 수록된 정답지에요.

아이들에게 중요한 코칭 부분들을 형광펜으로 꼼꼼하게 첨삭하였고

오답 분석 코너도 마련된 똑똑한 "독해력 자신감" 만의 정답지!!!!!

위에서 언급했던 '듣는 지문' 은

아나운서의 정확한 발음과

성우의 다채로운 표현으로 들어보는 지문 듣기 서비스인데요~

지문 듣기는 스스로 소리 내어 읽는 '음독' 단계의 저학년 학생들의

독해력 향상에 좋다고 해요~

물론, 지문을 복습하고자 하는 고학년 학생들에게도 매우 효과적이구요~

이미 2개월 정도의 시간을 <독해력 자신감> 과 함께

독해 학습을 해온 엘리엇.

문제가 많지 않아서 그런가

한 페이지 다 맞추면 세상을 다 가진 표정~ ㅎㅎㅎ

오늘 학습은 '지문 듣기'서비스가 있는 단원이네요~~~

QR 코드를 이용해 귀로는 열심히 듣고

눈으로 지문을 따라 읽어보는 엘리엇.

'지문 듣기' 서비스는 우리 엘리엇이 가장 좋아하는 단원이기도 해요 ㅎㅎㅎㅎ

입으로 소리 내어 읽지 않아도

목소리 좋은 성우분이 술술술 읽어주니 편한가 봐요~~~

오늘은 표정을 보니 문제들이 술술 잘 풀리나 본데요?^^

헤헤헤~~ 다 맞았구나~~~~

하루에 6문제를 풀면 되니

아이들도 부담 없이 공부해서 참 좋은 <독해력 자신감 초등 4단계>.

우리 엘리엇 오늘 독해 학습 기분은 '최고야!' 네요~~^^

​

초등독해교재, 초등독해문제집, 초등독해력, 엄마표독해 에

<독해력 자신감> 자신 있게 강추 드려봅니다~~~^^