유형이 편해지는 생각수학 3-1 (2024년용) 초등 생각수학 (2024년)
시매쓰수학연구소 지음 / 시매쓰 / 2017년 12월

초등교과문제집 <유형이 편해지는 생각수학 3-1> 으로 초등수학 마스터하기!!!!

본격적인 수학이 시작되는 3학년이 되니

아이의 이해도에 따라 확실히 멘붕 되는 단원도 등장하고

아주~ 버라이어티하네요~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

수학학원이나 학습지 선생님 없이 오롯이 집에서 문제집만으로

"개념이 쉬워지는 생각수학" 과의 트레이닝이 없었더라면

여기까지 어찌 왔을까 싶을 정도로 다사다난 했던 3학년 수학...

위에서 언급 드렸던 " 개념이 쉬워지는 생각수학" 으로 잘 다져진 개념을

이젠 <유형이 편해지는 생각수학> 을 통해

다양한 유형의 문제를 만나보고 꾸준히 학습해보면

수학만큼 쉬운 것도 없을 거 같아요!!!!

이번엔 <유형이 편해지는 생각수학 3-1> 과 함께 수학을 만나보실게요~~~

​

새 교과서를 완벽하게 반영시킨 <유형이 편해지는 생각수학 3-1> 이라

학교 수학에 초점이 확실하게 맞춰있는 초등 교과 문제집 이에요.

그럼, 요즘 진도에 맞춰~

"나눗셈" 으로 <유형이 편해지는 생각수학 3-1>을  살펴볼게요~~~

<유형이 편해지는 생각수학 3-1>의  모토처럼,

아주 다양한 문제들을 만나게 될 텐데요

"개념을 꽉 잡아요"에서는

아이가 개념을 정확히 알고 있는지

문제를 본격적으로 풀기 전에 우선 개념을 정리하며 확실하게 다져보게 됩니다.

예시와 그림 등을 이용하여

단원에 나오는 주제, 용어, 기호 등을 점검하고 표현할 수 있도록 유도해주더라고요~~

매 단원마다 새로운 수학의 개념을 꽉 잡고 시작하기 때문에

뒤에 나오는 다양한 문제들에 대한 부담감이 확실히 줄어드는 거 같아요!!!

"유형을 쏙 익혀요"에서는

쉬운 무제부터 시작해서 서술형 문제와 문장제 문제까지

다양한 문제들을 다루어 줍니다.

대표 유형을 풀어보고

비슷한 문제들을 풀면서 언제 어디서 어떤 유형이 나와도 풀 수 있는 내공을 길러주고

풀이 과정을 외워서 풀기보다는 유형을 보면서 그때그때  풀어낼 수 있도록 유도해줍니다.

"실력을 팍 키워요" 에서는

지금까지 보다 조금 더 실력을 키워주는 문제들이 등장하지요.

시험에서 자주 나오면서 잘 틀리는 문제,

형태를 바꾼 신경행 문제 등이 제공되어

좀 어려울 수 있지만, 아이들이 끝까지 풀 수 있도록

기다려주는 엄마가 되어주는 것도 너무 좋을 거 같아요~~^^

이를 통해, 아이들의 생각을 키워주고 창의적인 힘을 길러주며

한 단계~  한 단계~ 차근차근 가다 보면

어느새 어려운 문제도 척척 풀어낼 수 있을 거예요~

마지막으로 "단원평가" 가 나오는데요

이제껏 공부했던 모든 것을 담아 실력을 평가해볼 ㅅㅣ간이죠~~~

수행평가, 학업성취도 평가 등... 학교 시험에 맞는 문제

최신 평가 경향의 서답형 문제로 구성되어 있기 때문에

정말 학교에서 시험을 보듯 진지한 태도로

"단원평가" 페이지를 풀어볼 수 있는 환경을 만들어 주신다면

학교에서 시험을 볼 때에도 큰 도움이 될 거예요~~~

그리고, 매 단원이 끝날 때마다

잘 따라와 준 아이들에게 머리를 식힐 수 있는 페이지도 마련되어 있어

이 또한, 아이들을 끌어주는 작은 원동력이 되어줄 거 같네요 ^^

학기 초부터 꾸준히 시매쓰 수학으로 공부해온 엘리엇.

아직까지는 만족스러운 점수로 안정적인 수학을 하고 있어요~~~

하루 2장 4쪽 이 할당량인데

그림도 많고, 색감도 다채로워서 아이들이 질리지 않고

무난하게 잘 하더라고요.

이때가 아직 학교에서 나눗셈을 시작하기 전이었는데

"개념을 꽉 잡아요"를 열심히 읽더니 술술술 잘 풀어내려 가서

깜놀!!!!!

그만큼, 아이가 잘 이해할 수 있도록 개념 설명이 훌륭한

<유형이 편해지는 생각수학 >!!!!!

다양한 문제풀이에 있어서도

아이가 막힘없이 풀 수 있었던 건

앞에 문제에 이어 연관성을 유추해보기 쉬워서 가능했던 거 같아요~~~

어쩌면 선행학습으로도 너무 훌륭할 거 같은 <유형이 편해지는 생각수학 3-1>.

엘리엇의 남은 3학년 수학도 잘 부탁해~!!!!^^

초등수학 문제집 이 고민이시라면

자신 있게 <유형이 편해지는 생각수학> 추천드립니다 ~~