2006수능에 도움이 될 만한 괜찮은 책들을 제 나름대로 모아 봤습니다
모두 좋은 성과 있으시기를....(계속 업데이트 됩니다...)
 | 숨마쿰라우데 오르비 수학공부법
김우섭 지음 / 이룸이앤비 / 2006년 1월
편안하게 읽어볼 수 있는 독해집...물론 꼼꼼한 지문분석을 하시면 효과 급상승! |
어원을 한번 재미있게 정리해보고 싶은 분들께 추천해요. 그리 어려운 수준이 아닙니다. |
언어영역 최고의 명강사로 이름을 날렸던 이효상 쌤이 만든 문제집 입니다. 기출문제와 연습문제로 이루어져 있으며, 대체로 문제는 평이한 편이나, 이효상 쌤의 언어영역 스킬은 실질적인 도움을 줄 것입니다. |
사탐기출문제집 중에서는 그래도 자이스토리가 제일 괜찮은 듯 합니다. 수능기출문제와 교평 교육청 모의고사 기출문제로 이루어져 있습니다. |
작년 선택과 집중으로 나온 시리즈 입니다. 유명강사 강의 교재로 유명해진 이 시리즈는 혼자 봐도 전혀 무리가 없는 탁월한 문제집 입니다. 단권화 교재로 활용할 만 합니다. |
문제가 좋은 편입니다! |
 | 현대시 특강 IN
구자송 외 지음 / 즐겨찾기 / 2005년 1월
수능 문법의 거의 모든 유형이 담겨져 있습니다. 한 번 쭉 풀어보고 지속적으로 관리하면 많은 도움이 될 듯... |