어릴때부터 들었던 “작은가슴 가슴 고운 사랑 모아~우리 만들어가요 아름다운 세상”가수 박학기의 아름다운 세상이라는 노래가 그림책으로 나왔다아름다운 가사와 아름다운 그림의 콜라보!가사의 의미를 생각해보며 책속의 그림들이 만나니 신비롭고 환상적인 나라로 초대되어지는 기분이 들었다.개인적으로 나의 인생그림책 중 하나인 오늘 상회의 김유진일러스트레이터의 그림..역시 너무 좋았다😍우리안에 갇힌 외로운 강아지 , 닭장안에 빼곡히 갇힌 닭들철장속에 갇힌 독수리동물 실험실같은 곳에 갇힌 토끼들 유리창속에 갇힌 거북이와 돌고래도 구출해준다구출된 동물들은 모두 함께 살아가는 행복한 세상속으로 떠나게 된다서로를 위로하고 따뜻하게 안아주고 보듬어주며,,혼자할수 없지만 함께 할 수 있다는 메시지아름다운 세상을 함께 만들어 보자는 아름다운 가사가 그림과잘 어울려 마음속에 희망과 행복이 충전되는 느낌이었다.노랫말도 너무 사랑스럽고 그에 어울리는 그림도 아름다움으로 가득한 책각자의 삶속에서 행복을 누릴 수 있는 권리서로가 위로가 되고 힘이 되어주며 따뜻하게 바라볼 수 있는 그림책이었다노래를 들으며 그림책을 보니 가슴이 뭉클해진다뉴스를 볼때마다 세상의 흉흉한 소식에 마음이 어지러울때가 많은데 우리 아이들이 살아갈 세상은그림책처럼 “아름다운 세상”이 되기를 소망해본다🌿라엘님(@lael_84)서평단에 선정되어 스푼북(@spoon_book)도서를 제공받아 저의 솔직한 마음을 담았습니다.