백점 초등 국어+수학 세트 2-2 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2021년 5월

#동아출판 에서 나온 수학+국어 세트시리즈에요.

세트로 만나서 더욱 반가운 #백점 세트!

지난 시간에 이어 2번째 후기에요^^동아출판사에서 만든 '백점 초등'시리즈에서'수학'과 '국어'를만나보았는데요!

지난 후기 ▼

#동아출판 #초등국어 #초등수학 #초등2학년문제집 동아 백점 초등 국어수학 세트로 시작해요~ (2021년)

과목별 맞춤 학습과 동영상 강의로 더욱 강력해진 백점 시리즈 #동아출판 에서 나온 수학+국어 세트시리즈...

blog.naver.com

백점 국어 2-2

저희 아들은 특히 교과서에 실린이작품소개에 있는책들 위주로 도서관에서빌려서 책을읽어주었더니 문제를 풀때다 기억하더라구요. 초등저학년때는 그런식으로 독해력을 상승시키는것도 좋은것 같아요.

그리고 <백점 국어>에서 가장 좋았던 부분인 '낱말 놀이 날개북'!!!

저희 아들은 이 낱말이 특히 약하다는 생각을해왔었는데 (문장 구도내 단어 이해력 부족등) 이렇게 별도로 책을 만들어주셔서 너무 좋았어요. 그리고 가볍고 집에서 한장씩풀기도 쉽고 옆에 바로 답이있는것도 큰 장점인듯해요!!

바로 보면 어떻하냐구요?? 날개로 가리고 바로 정답확인하면 되죠!^^ 바로 아래처럼요!

생각보다 1학년을 헛되이 보내진 않았나봐요~ ㅎㅎ 기본적인 낱말들은이해하고 있었던 것 같아요.

특히, 교과서와 연계된 낱말에 대한질문들이 나오니까 학교에서 공부따라갈때도 좋구요~

백점 수학 2-2

백점 수학도 교과서 진도에 맞춰 미리 공부 또는 복습 할수 있도록 구성되어 있어요.

교과서에 나오는 문제가 그대로? 들어있진않지만,스스로 복습해볼수 있으니너무 좋죠~

학습자료실엔 다양한 문제랑 중간,기말고사 문제 / 단원별 동영상 강의도 있어요!

물론 홈페이지에들어가면 다 확인가능하구요~ 가입필요없습니당!!!

바로가기 https://www.bookdonga.com/element/extradata_list.donga

동아출판 교재 홈페이지

교재 안내, 풍부한 학습 자료, 무료 스마트러닝 제공

www.bookdonga.com

수학은특히, 정답지가 없어지면 정말 난감하죠... 초1,2정도땐 모르겠는데 초3부턴 정답지가 소중함을 ...

아직 초2단께를 풀고있어 다행인지..ㅎㅎ 하지만걱정할 필요가 없어요!! 홈페이지가 가면 바로 다운로드 가능하기 때문이죵~

요즘학교에서 천단위다음으로 구구단을 외우고 있어서 자기전에 한번씩외우고 잔답니다.

6~9단 부분을특히헷갈려 하는것 같아요~ 저도 덩달아 안쓰던 구구단을 계속 외우고있답니다^^

헌데 구구단을 그냥 외우고 끝이 아닌것  같아요

백점 수학에 나온 문제들을 보니 학교교과서에서도 수개념에 대한 부분을 더욱 넣은 것 같아요~ 수학익힘을 통해서 좀더 보강할 계획이에요!

백점 시리즈엔 수학 익힘 / 시험대비북이 함께 있어요! 교과서에서 익힘책이 있듯이 백점시리즈에서도 보강할 수 있는수학문제가많으니 집에서 홈스쿨링할때 정말 딱인것 같아요

그래서인지 구구단은조금씩 진도가 나가는데~ 그다음 길이재기 / 시각과 시간 부분을 조금 힘들어하네요~ 표와 그래프, 규칙찾기까지 하면 2학기 끝!!!

3학년 대비 이제벌써 시작해야할거 같아요~~

동아출판 백점 시리즈는

국어/수학/가을,겨울 / 또하나의 수학익힘/ 받아쓰기로 구성되어 있어요!

#초등국어문제집 #초등문제집추천 #초등1학년문제집 #초등국어 #초등교과문제집 #동아출판 #백점 #백점국어

#초등수학문제집 #초등문제집추천 #초등1학년문제집#초등수학 #초등교과문제집 #동아출판 #백점 #백점수학