파이썬이 보이는 그림책 - 실력파 스크립트 언어 파이썬을 한방에 마스터! 보이는 그림책 시리즈
ANK Co., Ltd. 지음, 이영란 옮김 / 성안당 / 2018년 7월

우선, 이 책을 보기 전까지 어떤 프로그밍 언어로 공부를 해볼까 고민을 했었다. 어떤 언어가 초보자도 쉽게 접근할 수 있을까, 쉽게 접근하면 빨리 배울 수 있지 않을까 라는 생각으로 찾다 보니 사람의 언어와 비슷 하다는 파이썬 을 발견하게 되었다. 그리고 처음 파이썬을 배우게 되면 어떻게 배우는게 좋을까... 학원을 등록해야 하나? 아니면 책으로 공부해야 하나 고민끝에 책을 보고 스스로 공부 해보고자 하여 그림으로 설명하는 이 책을 선택하게 되었다.

이 책을 처음 열었을때, 다른 언어 책과는 다르게 수많은 명령어, 어려운 단어로 설명한 것이 아니라 그림으로 간단하고 쉽게 그려져 있어 거부감이 없었다. 펼쳤을때 어려워서 책을 닫고싶은 느낌이 아니라 그림을 보고 그 그림을 이해 하면 되는 간단한 책이였다.

컴퓨터가 쓰는 언어는 사람이 쓰는 언어와 똑같을 수 없기 때문에 머리속에 그 표현이나 구조가 잘 그려지지 않는다. 하지만 이 책은 잘 그려지지 않는 파이썬의 언어를 사람이 쉽게 그리고 상상할 수있게 그려놓아 이해또한 높았다. 정말 언어 초보자라면 쉽게 접근하고 쉽게 이해할 수 있는 책이다.

이 책을 본다고 해서 금방 전문가가 될 수는 없을 것이다. 하지만 이 책으로 파이썬을 공부하면 파이썬 말고 다른 컴퓨터언어 또한 이미 머리속에 만들어진 그림을 통해 쉽게 접근 할 수 있어 더 많은 응용을 할 수 있을 것이다.

쉽게 배우고 머리속에 그려보고 다른 어려운 것도 응용하고 싶다면 이 '파이썬이 보이는 그림책' 이 큰 도움이 될 것이다.