1억 투자로 월 300만원 평생 연금 받는 비법
이도선 외 지음 / 이코노믹북스 / 2020년 11월

일반사람은 아파트를 보지만

진짜 부자는 아파트가 될 땅을 본다 (p10)

부동산 재테크에 관한 서적을 많이 보게 됐었다

주로 아파트에 관한 책들이 많았는데

'소액 토지 투자책 '이라 하여 신선했다.

나는 땅이라 하면 우선 자본금이 아파트를 매입할 때 보다 많아야 하고

10년 이상 아니 어쩌면 나 말고 내 아이가 보상 받아 빛을 보는 재테크 수단이라고 생각했었다.

왜냐하면 나의 부모가 그랬기 때문이었다.

나의 할아버지께서 열심히 사놓으신

땅들을 돌아가시면서 자식들에게 분배해주셨고

그 땅이 내가 초등학교 가서야 보상금이 나왔기 때문이었다.

또한 드라마에서 회장님이 노년에 비서들과

아주 넓은 땅을 보러 다니는 장면들이 나오는 것도

땅에 투자하는 것이 어렵다고 생각하게 만드는 한가지 요소가 되었다

그런데 1억 투자로 월 300만원 평생 연금처럼 받을 수 있다고??

아파트 전세 보다 적은 금액인데???

도대체 어떤 방식일까 궁금증을 자아냈었다.

나는 항상 저자의 소개를 보는데 부자 사관학교라는 네이버 카페가 있었다.

이미 부동산 재테크, 토지 투자를 궁금해하는

많은 사람들이 가입되어 있고 공부하고 있었다.

목차를 보는데 내 눈이 커졌었다.

- 앞으로 10,확 달라질 GTX시대 철도와 도로망은 어디로 광역교통 2030’

- 내 인생을 송두리째 바쭤 줄 토지투자 4가지 컨셉

- 평생 연봉 만들기 프로젝트 이렇게 하면 된다

- 환지 공동 투자로 청약통장 없이 저렴하게 아파트를 분양 받을 수 있다?

- 사례를 통해 배우는 대토 보상 및 차익형 투자 실전 사례

- 농지연금

보통 부동산 재테크 도서들은 과거의 통계로 현시점의 정책이나 향후

2~3년의 전망을 주관적 입장에서만 서술해놓았다.

작가는 본인이 주장하는 향후 전망을 뒷받침할

객관적인 정부 대책뿐만 아니라 구체적인 지명까지 서술이 되어있었다.

요즘 가장 핫 한 이슈!!

GTX!!!

난 이제 막 공부를 시작한 "부린 이(부동산 어린이)"이다.

이런 나에게 이런 최근 이슈가 되는 정보와 부동산 관련 용어의 설명은

너무 필요한 요소인데 작가가 그런 곳을 아주 시원하게 알려 주고 있다.

이렇게까지 다 알려 줘도 되나 싶을 정도의 정보가 이 책에 있다!!!

사실 이 책을 읽는 사람들이 이 투자지로 몰려들까 봐 걱정이 된다.

작가가 추천한 곳 중 몇몇 군데를 나도 고려하는 중인데 경쟁자가 많아질 것 같았다

이렇게 글을 쓰면서도 고민이 된다.

책을 소개해야 하는데 다 알려 주기 싫은 마음이 든다.

부동산 재테크 도서들이 대부분 정보가 수도권에 집중이 되어 있다면

이 책은 전국구다!!

전국 지도 위에 그려져 있는 향후 전망은 모조리 내 머릿속에 넣어 버리고 싶었다.

그리고 처음 알게 된 '환지 투자' '농지연금'

이 두 가지 제도는 적은 자금으로 시작할 수 있는 매력적인 재테크 제도였다.

대충 가이드라인만 서술해 놓은 것이 아니었다.

구체적인 사뿐만 아니라 주의사항, 제도적으로 처리해야 할 문제까지

꼼꼼히 서술되어 있었다.

마치 수험서 같은 기분이 들 정도였다

작가는 마치 내가 책을 읽고 있는 듯함이 느껴지는 순간이었다.

장문으로 된 책을 읽으면서 기억해야 할 곳을 포스 잇도 붙이고 공책에 적어 보기도 했었다

하지만 부린 이가 모든 걸 한 번에 이해하기는 힘들었었다.

그런데!!!

한 챕터가"실전 꿀 팁"이라는 빨간 박스에 요점 정리가 명확히 되어 있었다.

매일매일 아파트 가격은 최고를 갱신한다는 뉴스가 쏟아 지고 있다.

열심히 살면 집 한 채는 살 수 있다는 희망이 사라진지 오래되었다.

열심히 살아도 그냥 그 자리거나 오히려 더 나빠지는 세상인 거 같다.

이제껏 나태하게 있다가 지금에서야 재테크의 중요성을 깨닫고 공부를 시작했다.

부동산 재테크 도서를 많이 읽었지만 두리뭉실하게 서술되어 있어서

실제 정보는 다시 부동산 정보카페나 뉴스를 찾아야만 했었다.

하지만 이제 막 시작한 부린 이에게는 이마저도 너무 힘든 일들이었다.

'1억 투자로 월 300만 원 평생 연금 받는 비법'

이 책은 두리뭉실하거나 주관적이지 않다

정부가 발표한 정책을 토대를 하여 지금 당장 투자계획을

세워도 될 만큼의 고급 정보들이 가득한 책이다.

그동안 막연했던 재테크 계획이 이 책을 읽음으로써 뚜렷해졌다!!

토지뿐만 아니라 주택에 관한 정보도 가득한 책이다.

적극 추천한다!!!

< 이 책은 책방통행에서 제공받아 서평을 작성하였습니다>