[eBook] 7일 공부법 : 공부머리를 뛰어넘는 최강의 합격전략
스즈키 히데아키 지음, 안혜은 옮김, 전효진 감수 / 21세기북스 / 2018년 1월
판매중지

7일 공부법

시중에는 많은 공부법 책들이 출간되어져 있다.

늘 새로운 공부법 책이 나오면 읽어보게 되는데 7일 공부법은

공부전략을 짠다는 것에 새로운 방향을 제시해 주는 책이였다.

공부법을 보면 동기부여를 해야한다는 말들부터 시작해서 공부시간을 시간단위,

심지어 분단위까지 쪼개서 계획을 세우라는 믿지못할 멘탈의 소유자들의 훈수까지 각양각색이였다.

자녀들이 중고등생이 되면서부터는 그 많은 공부법들은

정작 자신들이 절실함을 느끼지 못하기에 마음에 와닿는 것들이 아니였다.

공부의 최정점을 찍는 마지막 학년을 시작하는 지금 많은 공부법들에 대해 솔선수범하면서 찾고,

옆에서 도움이 되는 방법들에 대해 제시를 하면 불평불만없이 참고하는 시기가 되어 있었다.

방학동안 빡센 공부법을 소개하는 책도 소개해주었는데,

7일공부법을 읽어보니 자녀에게 도움이 되는 부분이 많다는 것을 느끼게 되었다.

책에 소개된 일반공부법으로 하던 자신의 공부패턴을 인지하고 반성하게 되며

시험기간중 마지막7일의 공부 집중도 또한 자신도 변명할 여지가 없이 느끼는 사실이였다.

그럼에도 불구하고 결과는 늘 만족스럽지 않았다는 것에 반성을 하게 되는데

이 책을 통해 그동안 해왔던 공부방법의 실수들을 되짚어주고 개선시킬 수 있는 방법들을 꼼꼼히 제시해준다.

그런 시간들을 효율적으로 사용하여 마지막 1년의 시험을 준비하기 위한 방법들을 제시해 준것이 이 책의 장점이였다.

이 7일공부법으로 일년에 50개의 자격증을 딴 저자의 놀라운 능력과 노력이 부럽기까지 하고,

그것에 이룬 공부법의 노하우 또한 전수받고 싶은 공부법이였다.

자녀들이 7일만에 합격하는 6가지조건으로 최고의 실력을 끌어올려 노력낭비없이

초고효율 암기를 통해 시험에 함격할 수 있는 결과를 가져왔으면 하는 바램을 가져보게 되었다.