혼공 영어 학습법 - EBS 스타 강사 준쌤의
허준석 지음 / 꿈결 / 2017년 9월

EBS 스타 강사 준쌤의 혼공 영어 학습법

영어공부는 끝이 없는 것 같다는 생각이 든다.

해도해도 안되는 사람이 있는가하면 언어적으로 탁월한 능력이 있는 사람이 있다는 생각을 갖게한다.

많은 사람들이 영어에 많은 시간과 돈을 투자하지만 정복되지 않는 산이란 생각이 들기까지 한다.

영어를 학원을 통해 해결하려 하지만 첫단추부터 잘못 끼워진 느낌이 든다.

어디서 부터 잘못된 것일까?

학원도 출석도장만 찍고, 여기저기 결재해 놓은 인강도 듣지 않는 아이들이 무심하기까지 하다.

[준쌤의 혼공 영어 학습법]을 통해 영어고민을 해결했으면 하는 바램으로 읽게되었다.

이 책은 현직 교사이자 EBS 스타 강사인 준쌤이 평범한 한국인 눈높이에서 영어 학습 비법을 설명한다.
영어교육과에 진학했지만 외국인 교수님과 말도 통하지 않고, 토익 성적도 평균 이하였던
저자가국내에서 혼자 영어에 도전한 이야기가 흥미롭게 전개된다.
EBS 육아학교부터 중고등학생 대상 내신 및 수능 강의와 성인 대상
라디오에 이르기까지 각계각층의 다양한 사람들에게 영어를 가르쳤던 저자는
풍부한 경험을 바탕으로 영어 공부법을 제시했다.

많은 사례를 통해 우리나라 영어 학습자들이 막히기 쉬운 부분,
흔히 하는 실수만을 골라 현실적인 공부법을 알려준다.

저자가 운영하는 혼공영어 카페엔 다양한 무료교재와 영상강의 초보문법등 다양한 정보를 제공해주고 있다.

먼저 혼공영어학습법으로 1단계에서 영단어 학습법부터 시작한다.

공부의 강도를 약에서 강으로 조절하면서 하루 5회(30분)을 5일제 학습을 한다

2단계에서는 영문법, 문장구조를 공부한다.

간단한 영문법을 공부하고 생존영어를 구사할 수 있으면 될 정도로 한다.

혼공tv의 중학구문과 고등구문도 도움을 받을 수 있는 강의이다.

3단계에서는 읽기, 말하기, 발음, 듣기, 쓰기를 공부한다.

저자는 읽기를 위해서는 초급자수준의 원서읽기를 추천한다. 오디오도 함께 있는 책이라면 굿!!!

책 중간중간 혼공꿀팁을 통해 얻을 수 있는 정보도 다양한 정보를 접할 수 있는 것도

이 책의 장점이다.
마지막으로 해외여행 영어, 내신/수능 영어, 공무원 시험 영어 등 목적에 맞는
영어 학습법을 소개하여 자신에게 맞는 방식대로 공부법을 찾아야 한다.

우리 아이들에겐 내신수능영어가 절실하기에 필독해야할 부분이였다.