0초 공부법 - 학교에서는 알려주지 않는, 시험을 지배하는 4가지 기술
우쓰데 마사미 지음, 강다영 옮김 / 매일경제신문사 / 2017년 9월

< 0초 공부법 >

아이들의 공부를 지켜보다보니 공부에도 기술이 필요하다는 생각을 갖게되더군요.

물론 스스로 잘하는 아이들도 많지만 자신이 터득하지 못하고 옆에서 하나하나 코칭을 해줘야 하는 아이들도 있답니다.

저의 아이들은 후자쪽이라는 생각을 가지면서 좋은 공부의 기술들에 대해 아이들에게 도움을 주고 싶다는 생각을 갖게되었답니다.

일반 적으로 많은 공부법 책이 있지만 아이들이 그것들을 일일히 읽어볼 수 없기에 먼저 읽어보게 되더군요.

[0초 공부법]은 공부법에도 정석이 있어서 그 방법을 깨우친 아이들이

좋은 성과를 갖는다는 것을 알고 있기에 도움을 받고 싶은 책이였답니다.

성적을 속도의 문제로 접근한 시험공부법으로 즉시 답을 떠올려야 하는 0초 해답 공부 방법과

멈추지 말고 읽어야 하는 0초 독해 공부 방법, 늘 시험 상태를 만들라는 0초 시험 공부 방법,

언제 어디서나 즉시 공부하도록 하는 0초 공부 방법으로 공부법을 제시해 줍니다.

선생님들조차 자신이 가르치는 것은 교과목의 내용들일 뿐

성적을 위한 세세한 스킬들을 가르쳐 주지는 않습니다.

그저 아이들이 조금씩 터득해 나가야 하는 공부를 위한 습관들을 하나하나 알려주면서

그동안 행했던 다양한 문제점들을 찾을 수 있는 책이였습니다.

[0초 공부법]은 중고등학생들에게 추천할 만한 공부법책입니다.

초등학생을 위해서라면 부모님께서 읽어보고 자녀들을 지도해 주기위한 도움이 될 책인 것 같습니다.