초간단 셀프 마사지 - 체형 교정으로 통증에서 멀어지는
송숙현 지음 / 나비의활주로 / 2017년 4월

체형 교정으로 통증에서 멀어지는

초간단 셀프 마사지

<송숙현/나비의활주로>

저희 집엔 매일 아프다는 말을 입에 달고 사는 아이가 있습니다.

움직임이 적어지는 고등학생 딸아이에게 몸의 이상이 더욱 잦아지고 있다는 생각에

딸아이의 건강에 이상이 생긴 것 같아 걱정이되기 시작하더군요.

기력보충을 해야하다는 생각에 든든한 식사를 준비하지만

몸무게가 조금씩 늘어나면서 여기저기 아프다는 말을 자주합니다.

[초간단 셀프 마사지]를 읽어보니 근육의 균형을 맞춰주면

몸속의 통증을 잡을 수 있고 더불어 체형의 균형이 저절로 생긴다는 말에 정신이 번쩍 들었답니다.

안면비대칭도 근육의 불균형으로 점점 변한다는 것도 마찬가지였습니다.

저의 딸아이의 문제점은 하체비만이였는데

비틀어진 골반 때문에 생긴 증상이였습니다.

그런데 그 비틀어진 골반때문에 관절염도 생긴다니

더 늦기전에 미리미리 체형관리를 해야겠다는 다짐이 생기더군요.

이 책은 하루 10분 내몸에 투자할 수 있는 것들에 관해 알려줍니다.

먼저 통증이나 불편한 부위에 따라 체크리스트를 해보고

몸속의 통증을 완화시킬수 있는 셀프 근막 마사지와

근육 밸런스를 되찾는 운동과 수건 한 장으로 전신 스트레칭을 할 수 있는 방법까지

통증 증상별,신체 부위별에 따라 내 몸에 투자할 수 있는 마사지 방법을

사진과 함께 순서들을 설명해 줍니다.

나 자신이 나무밀대를 이용한 마사지하는 것이라

내 몸 안에서는 힘을 밖에서는 외부적인 자극을 통해 온 몸을 골고루 지압해 줍니다.

'스스로 불편한 부위를 자극해 바른 몸을 만드는 최고의 마사지 방법

사소한 습관이 체형을 바꾼다.'라는 말에 깊은 공감을 느끼게 되는 책이랍니다.