고등학생 딸아이가 공부하는데 힘들다며 겨울방학부터 다이어트를 시작했습니다. 딸아이가 선택한 다이어트는 금식을 하거나 깔라만시만 먹거나 닭가슴살을 먹는 방법을 택했습니다. 원푸드 다이어트로 영양불균형인 다이어트를 진행했지만 번번히 고열량의 음식을 먹다보니 다이어트의 효과는 적고 배고파하는 모습을 보니 안쓰럽더군요. 어차피 천천히 빠지는 상황이다보니 영양적으로 균형있으면서 건강한 다이어트를 했으면 하는 바램이 생기더군요. [라인 살리는 저칼로리 4주 다이어드 식단]은 현직 비만클리닉 영양사의 음식처방으로 이루어진 식단을 제공한 책이였습니다. 영양도 챙기고 건강도 챙길 수 있는 식단을 제공해 주니 공부하는 자녀를 둔 부모로서 믿음이 가더군요. 물로 음식을 준비하는데 도움을 받을 수 있는 4주의 식단을 제공해주니 더할나위 없이 좋은 책이였습니다. 보통 한끼로 1000kcal 넘는 식사를 할때가 많은데 아침, 점심, 저녁을 500kcal가 안되는 식단과 그에 따른 레시피는 건강한 음식을 먹을 수 있는 기회를 제공해 주더군요. 다이어트를 하기전에 알아야할 것들에 관해서는 그 동안 잘 생각하고 있지 않았던 것들이 있었는데 시간을 정해놓고 먹는 것도 중요하다는 말이였습니다. 보통 주말만 되면 식사시간이 엉망이 되는데 다이어트를 위해서는 정해진 시간의 식사를 꼭 해야겠다고 다짐하게 되더군요. 간단하지만 식사에 만족감을 줄 수 있는 음식들이라 아이들이 무척 좋아하겠다는 생각이 들었답니다. 우선은 아침식사만 챙겨줄 수 있지만 방학때가 되면 아침저녁을 먹일 수 있다는 생각에 기대감이 생기네요. 건강을 위해서 건강한 음식을 먹고 천천히 다이어트가 될 수 있도록 도와줄 수 있는 식단이라 유용한 책인것 같습니다. |