여성 건강 실천법 - 1일1실천의 기적, 28일 후 생리통이 잡힌다!
여성건강연구회 지음, 김수정 옮김, 전상희 외 감수 / 진서원 / 2017년 3월

여성 건강실천법

여성만이 느끼는 통증들이 있다.
그 통증을 원천적으로 사라지게 할 묘약이 없어 진통제를 통해 그 감각을 잊는다.
[여성 건강실천법은 여성으로서 자신의 몸을 건강하게 만들고자 하는 노력이 담겨져 있는 책이다.
우성 월경통증을 없애기 위한 28일간의 노력에 대해 데일리로 자세한 지침을 정했다.
생리첫날부터 생리전일까지의 실천법으로
생리에 관해 통증을 없애기 위한 지침이 있는데
생리중일때는 휴식과 핫팩, 금식음식등을
생리직후에는 다이어트의 최적기로 음식섭취 TIP과,
견과류로 생리통을 줄이고 체온을 높일 수 있는 방법들과
행동들을 28일동안 행할 수 있도록 정해놓았다.
또한 데일리 별로 그날의 실천법과 함께 혈자리를 알려주는데
그 혈자리를 지압해주어 그날 그날의 실천에 도움을 주도록 적어놓았다.
매일매일365 건강실천법에서는 70가지의 실천법을 알려주었다.
동안 피부 만들기, 동안 미인 만들기, 뭉침 없는 어깨와 힘찬 심장 만들기,
매끈한 배와 튼튼한 허리 만들기, 붓기 없는 늘씬한 하체 만들기,
100세 건강을 위해 잘 먹고 잘 자기, 마음 건강 챙기는 셀프 힐링법까지의 실천법을 알려준다.
더불어 언니건강tip으로 여성건강을 위한 노하우까지 담았다.
내 몸이지만 나 자신도 내 몸을 사용하는데 애로사항이 있다.
정신적인 부분에서 육체적인 부분까지 모두 신경쓰이는 것들이 있지만
무심하게 지나쳐 버리는 경우가 많았다.
그런 날이 많아질 수록 나 자신의 건강은 뒷전이 되어버리기 일쑤였다.
[여성 건강실천법]은 이제 나 자신에게 관심을 갖는 계기가 되는 책이다.
매달 찾아오는 통증을 잠재우고 더 나아가 건강한 몸을 갖을 수 있도록 도와주는 책이라는 생각이든다.
몇번이고 되풀이 해서 읽어야 할 책인 것 같다.