1등 영어 강사의 조건 - 억대 연봉 영어 강사의 특급 비결
이지영 지음 / 위닝북스 / 2017년 4월

1등 영어 강사의 조건

가르친다는 것은 어려운 일 인듯하다.

자신이 잘 알고 있다는 것과 그것들을 타인에게 가르쳐야 된다는 것은 천지차이이기 때문이다.

우등생이라고 모두다 설명을 잘하지 않고 열등생이라고 가르치지 못하리란 법은 없다.

이 책의 저자는 영어에 타고난 자질을 갖고 있는 사람인듯하다.

한국인들이 돈을 수억 쏟아붓고도 정작 말 한마디도 제대로 못한다는

평가를 받는 나라에서 그런 평가를 받는 것은 대단한 일인듯하다.

저자 또한 영어강사를 시작하면서 많은 어려움이 있었다는 말이 안도가 되는건 왜일까...

그럼에도 자신의 부족한 점들을 깨우치고 고쳐나가는 과정을 거쳐 지금은 억대연봉을 받는 특급강사가 되었다.

우리나라에서는 영어 수학강사들이 꽤나 잘나가는 직업중의 하나다.

주위를 보더라도 그들은 꽤 고소득의 직업군이다.

그래서 더욱 선호화되어가는 직업인 것도 사실이다.

저자는 실력좋은 영어강사가 되기위한 노력들을 [1등 영어강사의 조건]에 담았다.

프로 영어 강사가 지녀야 할 수업 중의 마인드와

공부를 위한 영어에서 디베이트를 위한 영어까지

영어를 위한 문법, 회화, 쓰기, 듣기, 스피치, 토론, 읽기등 다양한 분야의 수업 노하우를 말해준다.

마지막으로 프로 영어 강사가 되기 위한 멘탈 강화를 위한 글들을 통해 자신의 모습을 다듬는 계기가 된다.

영어강사는 누구나 시작은 하지만 진정한 프로의식을 갖고 성장하는 강사는 흔하지 않은 것 같다.

그렇기에 그들이 더욱 빛을 발하는 직업군이 되어 있는 것도 사실인듯 하다.

대한 민국에서 영어를 잘 한다는 것은 큰 메리트 인 것같다.