2017 이기적in 메이크업미용사 필기
김종란 외 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2016년 6월

이기적 in 메이크업미용사필기

이렇게 기막힌 적중률 시험대비서/영진닷컴

대부분 자격증 시험서의 경우 서평글이 없어 책을 선택에 불편함이 있는데

때마침 출판사로부터 도서를 제공받는 기회를 얻어서 다른분들이

메이크업미용사 자격증 필기시험서의 선택에 도움을 주고싶었다.

(얼굴이 이쁜것이 마음도 이쁘다라는 책속의 글이 이 책의 표지를 보면서 어떤 책일지 궁금했다.)

이 책은 메이크업자격증 필기시험대비서로

자격증시험안내에서부터 필기시험의 출제기준과 실기시험의 출제기준을 안내해준다.

필기로는 메이크업 개론, 공중위생관리학, 화장품학과 실기로는 메이크업 미용실무로

필기는 1시간에 객관식 60문항을 실기로는 2시간30분정도의 작업형으로 시험을 치르면된다.

이 책은 필기를 위한 시험서로 총 6PART로 나뉘어져있는데

메이크업개론, 피부학, 공중보건학, 소독학, 공중위생관리법규, 화장품학으로

이론은 사진과 그림을 포함한 내용설명과 개념정리를 위한 출제예상문제가 수록되어있다.

(기출문제는 책의 뒷부분에 편집되어있어서 문제풀이연습에 용이하게 편집되어있다.)

또 핵심요약북으로 메이크업미용사 핵심요약 175선의 부록이 첨부되어있으며

해설과 함께 풀어보는 실전모의고사10회분과

진짜 실전모의고사 5회분으로 총15회의 모의고사를 풀어볼 수 있다.

총 2cm의 두께의 책으로 글자 크기가 커서 가독성이 좋다.

이기적영진닷컴 홈페이지를 통해 동영상강좌도 들을 수 있다는 것도 장점인 책이다.

메이크업미용사 자격증 필기시험 준비서로 정말 좋은 책인것 같다.

(들고다니기엔 무겁겠다는 걱정에 내용북과 모의고사북으로 두부분이 쪼개지면 좋았겠다는 아쉬움이 든다.)

*이 책은 출판사로부터 제공받아 작성하였습니다.