6시간에 끝내는 생활영어 회화천사 : 5형식 / 준동사 - 7급 9급 공무원영어 기출, 경찰공무원, 엄마표 영어 15권 분석! 무료영어공부 강의와 1004문장 패턴의 궁극의 생활영어회화!
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2016년 12월

6시간에 끝내는 생활영어 회화천사
5형식, 준동사

과연 6시간에 생활회화를 끝낼 수 있을까?

시중에는 많은 영어회화책과 인강, 그리고 비싼 강의들이 있다.

그 무엇도 인간의 의지가 강해야만 빛을 볼 수 있는 것들인데

좀더 저렴한 가격과 빛나는 노력을 기울인다면

정복 못할 것도 없으리라 생각해 본다.

이 책은 그런 점에서 책하나로 많은 것들을 충족시켜준다.

무료강의와 될 수록 쉽게 패턴화를 만들어 60개 구조만으로 회화를 이어 나간다.

또 문법들도 생활영어회화를 위한 핵심문장이 있다.

이 책의 장점으로 무료강의를 위한 QR코드가 있다

문장을 나누는 5가지 구조인 5형식을 중심으로 설명되어있는데

아주 간단한 문장을 만드는 과정이 맨 마지막 훈련까지 이루어진다.

한 페이지에 한문장이지만 설명이 쉬워서 한페이지도 금방 익힐 수 있다.

문법설명도 곁들여져 있는데 왜이리 쉽게 느껴지는지.....

실전처럼 입밖으로 하다보니 주의 할 점들을 금방 익힐 수 있었다.

홀수 페이지는 패턴을 익히고 짝수페이지는 실전 생활영어를 연습할 수 있다.

빈칸들이 있어 순간 겁먹었지만 두려워 말고 입으로 말해본 후,

정답은 책 하단에 완성문장을 통해 체크해 볼 수 있다

기본단어의 뜻도 표기되어있어 따로 사전을 뒤질 필요도 없고

패턴설명에 문법설명 주의할점들도 자세히 설명되어 있어

책의 첫페이지부터 끝페이지까지 꼼꼼히 읽어야 한다.

기본연습 속 의문의 숫자들은 1004어휘의 순위로 꼭 찾아봐야 한다는 강박관념에

http://cafe.naver.com/miklish 에 방문후 가입했네요....

과연 6시간에 생활회화를 끝낼 수 있을까?

저는 절실히 원한다면 할 수 있겠다는 생각이 들더군요.

아주 작은 책이지만 책 속에 알찬 내용을 담기 위해 노력한 흔적이 많은 책이였다.

영어를 글로 익혔던 우리에게는 말한마디 못하는 설움이 많이 느끼는데

이 작은 책속의 하나하나가 팁이였고 무료강의와 mp3를 통해 도움을 주면서

보다 나은 영어회화를 할 수 있도록 많은 방법을 제시해 주었다.