그램그램 영단어 원정대 10 - 탈출해라! 이상한 나라의 다의어 함정 그램그램 영단어 원정대 10
어필 프로젝트 그림 / 사회평론 / 2013년 7월

이상한 나라의 다의어 함정

이번 책에서는 리나가 파놓은 같지만 서로 다른 것을 알아야하는 함정에 빠졌답니다.

포탈을 타고 이동한 원정대 일행은 시계폭탄을 두고 해와 달모양의 각각의 포탈을 타고 이동해

같은 글자로 다른 의미들을 알아가는 이야기과 어린왕자 별에서 이상한나라의 토끼를 쫓아가기도 하며

곰을 만나기고 하고 이상한 거북이도 만나기도 하며 하트여왕도 만나게 된답니다.

원정대 일행의 아슬아슬 어드벤쳐는 정말 흥미진진합니다.

이야기와 더불어 영단어 공부도 하게 되는데요. . . .

영어에도 단어에서 여러가지 뜻이 있겠지만

이번 책에서는 책과 예약하다는 뜻의 book, 귀와 이삭의 뜻을 가지고 있는 ear,

머리숙여 인사하다라는 뜻과 활이란 뜻의 bow, 팔과 무기란 뜻의 arm,

방망이와 박쥐라는 뜻의 bat, 아이를 낳다라는 뜻과 견디다라는 뜻과 곰이란 뜻의 bear,

바위와 흔들다라는 뜻의 rock, 눈물과 찟다라는 뜻의 tear,

부서지다라는 뜻과 쉼이라는 뜻의 break, 은행이라는 뜻과 둑이라는 뜻의 bank,

운이라는 뜻과 큰돈이라는 뜻의 fortune, 날다라는 뜻과 파리라는 뜻의 fly,

반지라는 뜻과 울리다라는 뜻의 ring, 선풍기라는 뜻과 (연예인, 스포츠 등의) 팬이라는 뜻의 fan으로

그램그램 원정대의 이야기가 이어집니다.

리나를 쫓아온 원정대 일행은 리나의 함정을 빠져나오기 위해

다의어를 풀어야 하는데 단어의 다른 뜻을 잘 모르는 일행은

각각의 친구로부터 도움을 받아 문제를 해결해 나갑니다.

이런 과정의 이야기 속에서 단어의 여러가지 뜻을 명확하게 알게 됩니다.

영어는 많은 단어들이 다른의미로 사용되는 경우가 많은데

우리나라 말과 비교해 보면 잘 이해할 수 있었는데

그램그램 영단어 원정대 다의어편은 다의어와 동음이의어가 다른 개념이지만

구분하기 어려워 이번 이야기에서는 함께 포함시켰다구 하네요.

그램그램 영단어 10편으로 어렵게 외워야 하는 영단어를 쉽게 알게 되었네요.