니키의 도크 다이어리 4 - 별로 우아하지 않은 은반 위의 요정 도크 다이어리 4
레이첼 르네 러셀 지음, 김은영 옮김 / 미래주니어 / 2013년 4월

책속에서 만났지만 책속으로 책에 쏙 빠져들게하는 소녀 니키의 네번째 이야기

별로 우아하지 않은 은반 위의 요정

니키의 도크다이어리를 보노라면 읽는 사람이 저절로 웃음을 짓게 만드는 매력이 많은 책이랍니다.

아니 매력이 많은 소녀 니키를 통해 미소짓고 있는 걸까요?

저는 이 책을 읽는 동안 정말 재미있는 책속의 세상을 구경하게 되었답니다.

판타지도 아닌 소녀의 성장일기가 더 가슴에 와닿는 것은 딸을 둔 엄마이기 때문일까요?

생기발랄하고 엉뚱한 매력을 폴폴 발산하고 다니는 우리의 주인공 니키는

이번에 은반위에 서겠다며 선언을 하게 되었답니다.

다름 아닌 남자친구인 브랜든을 위해서 그리고 솜털친구들을 돕겠다면서

홀리데이 온 아이스 쇼에 나가기로 결정한 것이지요.

아름다움을 뽐내야 하는 자리위에 서야 하는 니키는 스케이트를 잘 타보려는 마음이 없는 것 처럼도 보이네요.

하지만 남들이 대신 나갈 수 없는 상황에서 니키는 우여곡절 끝에 은반위에 서게 되고

동급생 매킨지의 사악한 모략으로 계획과는 다른 어릿광대의 역활을 하게된

니키와 클로에 조이는 스케이트공연에서 인기상과 함께 상금을 받게됩니다.

은반위에 서게 되는 과정과 은반위에서의 멋진공연들,

그리고 니키의 소소한 일상들이 무척 생동감있는 글이 펼쳐진 이야기랍니다.

니키의 주변인물또한 만만치 않은 재미를 주는 친구들이 많이 있어 읽을 거리가 풍부하답니다.

딸아이가 무척 재미있게 읽는 모습에 니키의 도크 다이어리 책을 하나하나 더 늘려가게 될 것 같네요.